В Рязани, на заседании секции Союза финансистов России, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Надежда Максимова рассказала об особенностях формирования федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Она выделила отличительные черты главного финансового документа страны. В частности, по ее словам, бюджет уникален: в нем впервые закреплены решения задач, поставленных в Майском указе Президента страны, находят отражение все 12 разработанных национальных проектов, касающихся и поддержки экономики, и вложений в человеческий капитал. Кроме того, впервые за семь лет профицит федерального бюджета заложен в проект главного финансового документа.
Надежда Максимова отметила, что Рязанская область развивается поступательно. Проект бюджета области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов носит бездефицитный характер. В проекте заложены расходы, связанные с реализацией национальных проектов.
Бюджет региона охарактеризовал, выступая на заседании секции, и губернатор области Николай Любимов: «Мы в Рязанской области постарались полностью задействовать все ресурсы при проектировании регионального бюджета на 2019 год и последующее трехлетие. Принципиально важным для нас было сохранение социального характера бюджета. На эти цели направляется свыше 70% расходов. И самое главное, что национальные задачи, определенные Президентом РФ В.В. Путиным, обеспечены финансированием.
У нас зарезервированы средства для индексации коммунальных услуг, на соцподдержку, стипендии студентам ссузов и ряд других направлений. Будет продолжено строительство социально значимых, необходимых людям объектов: школ, детских садов, нового корпуса онкодиспансера, завершение комплекса БСМП».
Фото Екатерины Файзуловой












Купить электронную копию газеты