Послание всем, кто учится и ищет себя, на выставке «Творцы и наставники»
Год педагога и наставника в России продолжается, и творческие люди активно вносят свою лепту. Ведь многие из них – не просто мастера в тех или иных видах искусства, но и учителя, передающие бесценные знания новым поколениям.
Они могут быть совсем молодыми или очень зрелыми, стремиться к классике или открывать новое, но всем им есть что сказать ученикам и миру. Идем в Музей истории молодежного движения, чтобы вслушаться.
Выставку «Творцы и наставники» (0+) организовало областное отделение Творческого союза художников России (ТСХР). Свои творения предоставили преподаватели Рязанского художественного училища имени Г.К. Вагнера, детской художественной школы №1, детских школ искусств, художественных школ и студий области. Старшее поколение педагогов представляют заслуженный художник РФ Игорь Власов и заслуженный работник культуры РФ, директор РХУ имени Г.К. Вагнера Василий Колдин. Где-то посередине – такие опытные педагоги, как Наталья Кобзева, Сергей Читаев и другие. И очень много молодых живописцев и наставников – Софья Романова, Александр Марьяшин, Екатерина Трубникова…
В экспозицию вошло более 70 работ – живопись и графика, книжная иллюстрация, роспись по ткани, авторская кукла. Мастера показывают примеры владения материалами и техниками, учат любви к природе и культуре России. И напоминают, что состояться как художник можно, только сохраняя свой голос и стиль. Даже если это кого-то озадачивает, вызывает споры и заставляет многое изучать. Ведь искусство нужно в том числе для того, чтобы и мастер, и зритель росли над собой.
Выставка открыта до 1 апреля.
Татьяна Кармашова
Фото автора














Купить электронную копию газеты