Об этом рассказал руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов в ходе заседания коллегии управления по итогам работы в первом полугодии этого года.
«Экономическая ситуация первого полугодия 2022 года складывалась под влиянием беспрецедентного количества ограничительных мер и санкций недружественных государств. Правительством РФ, ФНС России и правительством Рязанской области приняты нормативно-правовые акты федерального и регионального уровня, а также различные организационные меры для поддержки бизнеса и граждан», – отметил в своем выступлении Вячеслав Морозов. По его словам, всего на территории Рязанской области на данный момент действует более 30 мер поддержки предпринимательства по различным направлениям от мер в области налогового законодательства до предоставления субсидий и льготных займов.
Не смотря на сложившуюся ситуацию, поступления налогов в 1-ом полугодии во все уровни бюджетов без учета налогоплательщиков, администрируемых межрегиональными инспекциями по крупнейшим налогоплательщикам, показали положительную динамику. В консолидированный бюджет Российской Федерации в 1 полугодии поступило 40 млрд. 827 млн рублей, что на 26,7% больше аналогичного периода 2021 года. Основная часть доходов, поступивших в консолидированный бюджет Российской Федерации, сформирована за счет поступлений налога на прибыль организаций в размере 11 млрд 483 млн рублей с темпом роста поступлений 179,1%.
«Налоги – это основа существования любого государства. Ваша служба выполняет очень важные задачи. Мы с Мариной Александровной (Наумовой – министром финансов Рязанской области – прим. авт.) строим какие-либо планы по развитию, а их реализация на самом деле полностью зависит от налоговых поступлений и вашей работы. Это и поддержка бизнеса, и социальная инфраструктура, школы, детские сады, культура, спорт, дороги, благоустройство – все, все, все направленное на улучшение жизни рязанцев», – отметил вклад сотрудников управления в жизнь региона врио губернатора Павел Малков. По его словам, о результатах работы лучше всего говорят цифры, которые показывают положительную динамику и это очень хороший результат. В областной бюджет поступило 23 млрд 155 млн рублей, что на 32,8% или на 5 млрд. 723 млн. рублей больше поступлений 1 полугодия 2021 года.
Глава региона поблагодарил УФНС за активную позицию в решении социальных вопросов, помощь подшефным и детским домам. «За это вам всем отдельное больше спасибо. Такие социальные проекты на самом деле цементируют коллектив. Сильный должен всегда заботиться о ком-то слабом – это закон, а когда есть сильный коллектив то решать любые задачи становится по плечу», – заметил он.
Александр Джафаров
Фото автора