№73 (6377) от 01 сентября 2025
Полигон 137-го полка ВДВ в Дубровичах посетила региональная комиссия по патриотическому воспитанию
Посещение полигона и заседание комиссии на его территории были приурочены к окончанию пятидневного военно-патриотического слёта «Студенческий спецназ – 2025».
Более 100 участников прошли обучение в реальных условиях. Они занимались огневой и тактической подготовкой, учились управлять БПЛА и постигали основы военной топографии, изучали тактическую медицину и основы выживания. С ними работали инструкторы Патриотцентра и центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Гранит».
Члены комиссии посмотрели на действия студенческих «спецназовцев» на полосе препятствий. А затем в армейской палатке заседание комиссии провёл первый заместитель председателя правительства Денис Боков.
– Наша работа по патриотическому воспитанию выходит на новый уровень, учитывая время, в котором мы живём, и условия, в которых находимся. Это не просто одно из направлений, в котором мы воспитываем нашу молодёжь. Это направление на сегодняшний день является приоритетным. Мне очень важно понимать в этих вопросах мнение комиссии по патриотическому воспитанию, получить обратную связь по нашему сегодняшнему заседанию и в целом по той работе, которая проводится силами не только исполнительной власти, но и общественных организаций, – сказал, обращаясь к членам комиссии, Денис Боков.
О молодёжных проектах, многие из которых посвящены 80-летию Великой Победы, а также поддержке участников СВО и членов их семей собравшимся рассказал председатель комитета по делам молодёжи Виталий Косачёв.
– У нас прошло 166 мероприятий с общим охватом 60 тысяч человек. Это молодёжные слёты, форумы, военно-патриотические игры. Одна только «Зарница 2.0» собрала более 20 тысяч участников. Всё это очень значимо для молодёжи, – отметил Виталий Косачёв.
О деятельности Патриотцентра и учреждений сферы образования региона сообщили Виталий Исаев и Лидия Родина. Важную роль общества «Знание» в патриотическом воспитании молодёжи отметил в своем выступлении директор филиала Российского общества «Знание» в Рязанской области Александр Селиванов.
Участники встречи рассмотрели практику деятельности военно-патриотических клубов в учебных заведениях, организацию ранней профориентации подростков. Речь шла об интерактивной работе школьных музеев, увековечивающих память героев, а также о деятельности центра «Зарница»: профильных сменах и планах на будущий год, в частности – о возможности реализации семейных программ выходного дня на площадке центра. Отдельное внимание было уделено вопросам проведения лекций и уроков мужества с ветеранами СВО в школах и загородных лагерях. В целом до конца этого года в Рязанской области планируется провести ещё порядка 70 мероприятий военно-патриотической тематики.
– На прошлой неделе мы защитили у губернатора проект «Молодёжь Рязани». Это портал и мобильное приложение, которые будут объединять все мероприятия по молодёжной политике в регионе. У молодёжи будет возможность видеть, что происходит. А нам это нужно для того, чтобы помогать в реализации проектов, – сказал Денис Боков.












Купить электронную копию газеты