Старший лейтенант полиции Алексей Рудов и лейтенант полиции Максим Цуцков

№50 (5854) от 3 июля 2020

Сотрудники ДПС оказали помощь рязанке, получившей тяжелую травму

На стационарном посту ДПС «Солотчинский» к инспекторам Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области обратился обеспокоенный молодой человек. Он сообщил, что его мама получила тяжелую травму руки и у нее началось сильное кровотечение. Проживает она в селе Поляны Рязанского района. Ей требовалась неотложная медицинская помощь.

Сын на личном автотранспорте повез маму в больницу, но на въезде в город Рязань образовались затруднения в движении, и тогда мужчина обратился к полицейским за помощью в доставке пострадавшей в больницу. Инспекторы ДПС – старший лейтенант полиции Алексей Рудов и лейтенант полиции Максим Цуцков – приняли решение незамедлительно доставить женщину в рязанскую областную клиническую больницу для оказания ей квалифицированной медицинской помощи. Сотрудники полиции посадили пострадавшую в патрульный автомобиль и, соблюдая меры предосторожности для обеспечения безопасности движения, быстро доставили женщину и ее сына до нужного адреса. На месте полицейские передали женщину бригаде врачей. Предупрежденные медики уже ждали пациентку.
Убедившись, что рязанка в руках специалистов и ее жизни ничего не угрожает, сотрудники ГИБДД вернулись к исполнению своих служебных обязанностей.
Как позже выяснилось, инспекторы посчитали, что просто выполнили свои служебные обязанности и не совершили ничего героического.
Руководство отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области узнало об этом событии только после обращения благодарной рязанки. Получив квалифицированную медицинскую помощь и пройдя курс лечения, женщина поблагодарила сотрудников ГИБДД за отзывчивость.
Руководство УМВД России по Рязанской области приняло решение наградить старшего лейтенанта полиции Алексея Рудова и лейтенанта полиции Максима Цуцкова за своевременные и эффективные действия по оказанию помощи гражданам. Редакционная коллегия журнала «Рязанская полиция» приняла решение опубликовать фото инспекторов на обложке третьего номера издания.

Пропаганда безопасности – широким фронтом

Жизнь показала, что усилиями одной только ГИБДД порядок на дороге навести сложно.

Особенно печально, когда страдают дети. Профилактика детского травматизма – одно из главных направлений в работе дорожной полиции. Усилиями УГИБДД, педагогов, родителей, представителей общественных организаций сделано многое, но этого все равно недостаточно.

– В региональных СМИ (печатные издания, радио, телевидение) опубликовано более 3,5 тыс. различных сюжетов и публикаций в сфере безопасности дорожного движения, в образовательных учреждениях различного характера проведено 1,3 тыс. профилактических бесед, – рассказывает сотрудник пресс-службы ГИБДД Максим Ермаков. – Широко используется мобильный автогородок «Лаборатория безопасности». Проведено более 200 акций и мероприятий, направленных на пропаганду безопасности дорожного движения. С целью расширения возможности пропагандистского воздействия в сентябре 2019 года создана страница «Госавтоинспекция Рязанской области» «ВКонтакте».
Совместно с рязанским филиалом Ассоциации каскадеров подготовлен ролик социальной рекламы, направленной на профилактику наездов на пешеходов, который широко распространен в региональных СМИ. По инициативе управления ГИБДД и поддержке правительства Рязанской области увеличено финансирование мероприятий региональной программы повышения БДД по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. На дополнительное оснащение центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и мобильного автогородка в декабре прошлого года дополнительно выделено более 2 млн рублей.
С июля 2019 года реализовывается проект по обучению на базе перинатального центра, родильных домов и женских консультаций будущих родителей правилам перевозки детей и правилам перехода проезжей части дороги с коляской. В настоящее время количество обучающих тренингов увеличено до двух раз в неделю.

«Рязанская полиция»

В УМВД России по Рязанской области выходит третий выпуск ведомственного журнала.

В периодическом издании освещается многогранная деятельность сотрудников полиции региона: интервью с руководителями УМВД России по Рязанской области, очерки о легендах органов внутренних дел региона и статьи о работе сотрудников, несущих службу в различных подразделениях полиции, что интересно не только сотрудникам правоохранительных структур, но и широкому кругу читателей.
– В журнале отражены результаты работы УМВД России по Рязанской области, а также результаты научных исследований сотрудников органов внутренних дел региона в области юридических, экономических и гуманитарных наук, причем как фундаментального, так и прикладного характера, – подчеркнул представитель редколлегии, председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Рязанской области, член Общественного совета при УМВД России по Рязанской области полковник милиции в отставке Александр Толченкин.
Представители редакции отмечают, что периодическое издание «Рязанская полиция» – особый, оригинальный проект, главной задачей которого является осмысление вопросов, связанных с понятием «качество службы» сотрудника органов внутренних дел Рязанской области. Авторы проекта делают акцент на таких ключевых темах, как нравственное и патриотическое воспитание сотрудника полиции, управление персоналом, духовный смысл истории, роль общественной оценки, анализ культурной и спортивной жизни, и многом другом.
Читатели смогут ознакомиться с актуальными новостями о раскрытых преступлениях в регионе, о культурной и общественной жизни рязанских полицейских, изучить правовое информирование и посмотреть анонсы мероприятий, проводимых в УМВД России по Рязанской области, а также сведения о предстоящих конкурсах и спортивных соревнованиях.
Ознакомиться с очередным номером журнала «Рязанская полиция» можно будет на официальном сайте УМВД России по Рязанской области уже с 23 июля. Приглашаем авторов и заинтересованных читателей к сотрудничеству.

Печальная статистика

За первую половину текущего года аварий стало меньше, а погибших больше.

По состоянию на 25 июня текущего года на дорогах Рязанской области зарегистрировано 655 дорожно-транспортных происшествий, в которых отмечено снижение на 18,8% числа пострадавших (с 1072 до 870) и увеличение на 1,3% количества погибших в автоавариях граждан (с 76 до 77).
За указанный период зарегистрировано 72 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, в результате которых 4 ребенка погибли и 74 оказались ранены. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 130 аналогичных ДТП, в которых 5 детей погибли и 156 были ранены.


Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 и национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» определяют и предусматривают к 2024 году снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза


Фото пресс-службы УВД России по Рязанской области

Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое