Об этом заявил глава региона открывая заседание инвестиционного комитета Рязанской области. По словам Николая Любимова, негласная конкурентная борьба за инвестора идет по всей стране и соседние с областью регионы находятся в, примерно, равных условиях. При этом победу в конкуренции можно лишь соблюдая два важных условия: сервисность процесса для инвестора и предельное масштабирование инвестиционной деятельности.
По мнению губернатора, к решению задач по привлечению инвестиций кроме Корпорации развития должны подключились все без исключения министерства. «Инвестиции нужны и в спорте, и в ЖКХ, и в туризме, и в лесном хозяйстве. Мы еще не можем похвастаться, что нам удается за счет бюджетных средств решить все открытые проблемы», – сказал он.
В ходе работы инвестиционного комитета Николай Любимов предложил создать профильные рабочие группы по направлениям «Промышленность», «Сельское хозяйство», «Логистика», «Социальная сфера» и «Туризм». Предполагается, что деятельность рабочих групп будет организована профильными министрами, а курировать их будет Корпорация развития.
На заседании также обсуждался вопрос воссоздания института уполномоченных по инвестиционной деятельности в районах области. Возглавить эту работу было предложено главе Пронского района Александру Шаститко. «Инвестиционный потенциал есть у каждого без исключения района», – отметил Николай Любимов.
Александр Джафаров
Фото Александра Королева и Александра Джафарова