Глава региона оценил их труд во время совещания по итогам работы агропромышленного комплекса Рязанской области в 2021 году, которое прошло в формате ВКС на мукомольном комбинате «Русские мельницы». В нем приняли участие представители профильного министерства, руководители крупных хозяйств и районов области.
«Аграрии области уже не раз доказали, что умеют работать в тяжелых условиях. В качестве примера достаточно посмотреть итоги работы за два последних «пандемийных» года, когда были достигнуты впечатляющие результаты. 2,3 млн. тонн зерна было намолочено в 2021 году и 2,9 млн. тонн зерна – в 2020», – завил Николай Любимов. По его словам, сельское хозяйство для Рязанской области всегда имело стратегическое значение и не смотря на все экономические сложности необходимо обеспечить стабильность его работы.
«Агропромышленный комплекс – это не только производственная безопасность, это и рабочие места, и экспортный потенциал региона. Крайне необходимо не только усилить работу по развитию животноводства и растениеводства, но и по направлению инвестиционной привлекательности отрасли. Мне сегодня доложили, что мы вышли на стадию разработки проектно-сметной документации агротехнопарка в Александро-Невском районе области», – рассказал глава региона.
В ходе совещания обсуждались меры для обеспечения аграрных предприятий Рязанской области, дополнительные субсидии производителям хлеба и программы лизинга сельхоз техники. «Работать дальше нужно будет в непростых условиях, но мы готовы помочь даже больше чем раньше, и я уверен, что у нас все получится», – заключил губернатор.