Такой вывод сделало руководство областной федерации лыжных гонок после сдачи объекта в эксплуатацию и сегодня, побывав на трассе, убедилось в этом еще раз. Лыжероллерная трасса в Мемориальном парке Рязани протяженностью 2 километра 150 метров, на которую было выделено из бюджета почти 30 миллионов рублей, достраивалась в спешном порядке в конце прошлого года. По словам президента федерации лыжных гонок Дмитрия Самарского, работы выполнены некачественно.
– Асфальт укладывали уже в декабре, когда шел снег. Весной он растаял и мы увидели, что асфальтовое покрытие оказалось неровным, – рассказывает Дмитрий Самарский. – В многочисленных углублениях, образуя лужи, собирается вода. Деревья вблизи трассы спилили, а корни не выкорчевали, и теперь они прорастают сквозь асфальт. Во многих местах из асфальта проступает щебень. Грунт осыпается на трассу, образуется грязь. Дренажные трубы засыпаны, и вода теперь сливается на трассу. Бордюрный камень местами отходит, образуя щели. Кататься на лыжероллерах по этой трассе нельзя, запросто можно упасть, а поскольку скорость у лыжников высокая, то велика вероятность при падении сильно травмироваться.
Едва сошел снег, лыжники вместе с заказчиком строительства объекта, коим является администрация Рязани, и подрядчиками прошли по всей трассе и отметили недостатки, которые подрядчик обязался устранить. Работы по устранению недостатков идут, но не теми темпами и не с тем качеством, которое бы хотели увидеть лыжники.
– Мы написали официальные письма от федерации лыжных гонок в администрацию Рязани, Счетную палату города, прокуратуру Рязанской области и УМВД России по Рязанской области. В письмах мы еще раз обратили внимание на то, что в целом работы выполнены некачественно, многие предписанные сметой расходов работы не сделаны изначально, а также на то, что в целом сданный объект не пригоден для эксплуатации. Ответов пока не получили.