Такова статистика в сравнении с прошлогодней.
С 30 декабря 2020 года по 10 января 2021 года нас посетили 104 093 человека. Годом ранее на новогодние праздники приехали 144 200 человек. Столь высокая посещаемость области годом ранее связана с проведением в Рязани проекта «Новогодняя столица России», который привлек к нам большое число гостей из других регионов и даже стран. А снижение потока туристов в этом году, как отмечают в региональном минкульте, обусловлено действием ограничений при посещении театров и музеев в период пандемии и резким спадом посещения региона иностранными туристами.
– Конечно, в целом по итогам всего 2020 года мы прогнозируем снижение количества туристов и экскурсантов процентов на 30, – подчеркивают в ведомстве. – И все же региональная туристическая отрасль постепенно восстанавливается, в ближайшие 3 года ожидается рост в связи с повышенным спросом на туристские услуги, возобновлением крупных международных мероприятий, открытием границ.
Как отмечают в минкульте, в регионе в последние годы активно развивается сегмент частных музеев: например, музей истории рязанского леденца «Сахаровар», салон «Аромат времени», музей «Фабрика игрушек», галерея пряников. Эти объекты пользуются высоким спросом, к ним проявляют большой интерес как организованные туристы, так и индивидуальные.
Все большую популярность у гостей региона, которые хотят чето-то необычного, набирают авторские экскурсии, которые предполагают знакомство с регионом в нестандартном формате квестов, артпрогулок, дегустаций, интерактивов. Например, проект «Я вам покажу» включает более 40 авторских экскурсий по основным достопримечательностям и малоизвестным местам Рязанской области.
Екатерина Детушева (фото)
Екатерина Детушева (текст)











Купить электронную копию газеты