По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, в январе-августе предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали продукции на сумму 49,7 млрд рублей.
Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 110,6%. Наиболее значительно увеличились объёмы производства кондитерских изделий – в 1,6 раза, мясных консервов – в 1,5 раза, макаронных изделий – в 1,4 раза.
Объем произведенных сыров вырос  на 39%, переработанного картофеля – на 34%,  переработанной и консервированной рыбы – на 21%, питьевого молока – на 19%, сливочного масла – на 16,8%, крахмала – на 16,8%, глюкозо-фруктозных сиропов – на 16,7%.
С начала года также увеличился выпуск мясных субпродуктов на 14,6%, кулинарных мясных и мясосодержащих изделий – на 5,8%, безалкогольных напитков – на 8,5% и дрожжей – на 1,4%.
Пищевая отрасль Рязанской области в течение последних лет показывает устойчивый рост. В 2019 году он составил 2,9%, в 2020 году – 5,9%, в 2021 году – 4,2%. Основными драйверами развития перерабатывающей и пищевой промышленности региона являются рекордный рост производства зерна, маслосемян, коровьего молока, свинины и куриных яиц.
Фото министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое