Выпуск № 171 (3722) от 10 сентября 2010 года
Первая полоса
На «Рыжей жемчужине» – книжкины друзья
У Лидии Лукашовой – четвероклассницы рязанской средней школы №12 летом была обширная программа. Не простая – а программа летнего чтения. Ее ежегодно проводит Рязанская областная детская библиотека. И каждый год тех, кто программу успешно выполнит, приглашает на прогулку по реке Оке.
Владлен Гордиенко
Вторая полоса
Акция
В Рязани появились чистые пруды
Школьный конкурс-праздник «Чистим планету» прошел вчера на Черезовских прудах в Дашково-Песочне. Акция стала первым шагом в обустройстве на этой территории новой зоны семейного отдыха.
Татьяна Железнова
Техника для «Пожлеса»
Проведен анализ оснащенности «Пожлеса» техническими средствами, необходимыми для тушения лесных пожаров. Об этом сообщил 9 сентября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области и.о. начальника главного управления лесного хозяйства региона Владимир Давыдов.
По материалам официального сайта Правительства области
Проверки на дорогах
дание областной комиссии по безопасности дорожного движения. Его провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев. В заседании также приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, представители правоохранительных органов.
По материалам официального сайта Правительства области
Главные новости
«Горящая» пора закончилась
Наталья Демидкова
Третья полоса
Актуально
«Такого еще не было...»
Вопрос: «Когда же наконец дадут горячую воду?» с начала сентября звучит все острее и чаще. Его постоянно задают рязанцы. Вот что они говорят по этому поводу.
Вероника Шелякина
В Рязанской городской Думе
Долги и обязанности
Главный вопрос, обсуждавшийся на заседании коллегии при главе муниципального образования, состоявшейся в среду: «Когда в городе появится горячая вода?»
Лада Петрова
Авторская колонка
Осеннее заострение
Ирина Сизова
Четвёртая полоса
Эхо события
Учиться – на современной технике
Недавно наш корреспондент побывала в Рязанском государственном агротехнологическом университете им. П.А. Костычева на празднике, посвященном Дню знаний.
Лада Петрова
Молодильные яблочки из «Рязанских садов»
Ровные ряды яблонь тянулись вдаль. Ветви гнулись под весом сочных плодов. Вдалеке слышались голоса работников и работниц, убирающих вкусный урожай. Зрелище радовало глаз. Очень хотелось сорвать наливное яблочко и откусить. Я так и сделал: вкусно!
Олег Дробышев
Актуально
Александр Чайка: «Спекулятивный рост цен на продовольствие не будет допущен»
В Рязани дан старт партийному проекту «Народный контроль»
Пятая полоса
На связи с космическим спутником
Наглядно увидеть маршрут автомобиля, скоростной режим, расход топлива, а при необходимости быстро скорректировать работу водителя, выручить его в случае форс-мажора – все это еще несколько лет назад казалось чем-то недоступным. Теперь, благодаря использованию инновационных технологий на базе глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС), такие идеи стали реальностью и широко применяются на практике. Особенно – в городе Рязани, где, к примеру, девяносто процентов муниципального транспорта уже оснащено спутниковым навигационным оборудованием ГЛОНАСС.
Ольга Трубушкина
Шестая полоса
Культурная среда
Поставим памятник гамбузии!
Около 60 ребятишек – участников программы летнего чтения «Под шелест книжных страниц» отправились в воскресенье вместе с родителями и библиотекарями в увлекательное путешествие по реке Оке. Теплоход «Рыжая жемчужина» стал на два часа местом встречи одаренных детей с рязанскими писателями, поэтами, бардами. За время прогулки мальчишки и девчонки не просто любовались красотами рязанской природы, но и принимали участие в веселых конкурсах, викторинах, играх.
Владлен Гордиенко
Седьмая полоса
Вопрос – ответ
Донорская кровь – чистая кровь
Людмила Иванова
Восьмая полоса
Год учителя
Жизнь в эпоху перемен
Есть ли в районе такие люди, которые не знали бы Натальи Васильевны Фимкиной, этого энергичного и неравнодушного человека, начальника управления образования и молодежной политики Сапожковского района? Вряд ли. И когда на недавнем образовательном форуме в Рязани Губернатор вручал награду Наталье Васильевне, сапожковцы искренне за нее радовались.
Елена Серебрякова
Память
Не человек – броня
Людмила Иванова
Одиннадцатая полоса
Праздник
«Дружба» дружит с кино полвека
За 50 лет своего существования «Дружба» переживала и периоды взлета, когда в единственный в Рязани двухзальный кинотеатр невозможно было попасть, и время затишья – ведь в 90-е годы населению было, прямо скажем, не до кино.
Владлен Гордиенко
Четырнадцатая полоса
Происшествия
Веселый вечер за чужой счет
За минувшую неделю в Рязани и области зафиксировано 1 убийство, 5 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 10 грабежей, 60 краж, 8 изъятий наркотических средств.
Александр Пономарев
Восемнадцатая полоса
На краю Мещеры
ОТ АВТОРА
Сорок лет назад купили мы избу под Рязанью, и с той поры жизнь моя словно бы раскололась надвое. Зимой – горожанин, летом – сельский житель. За столько лет исподволь сроднился я с этой землей, где родилась покладистая моя теща, где на бугре, давшем нам пристанище, сделал свои первые шаги сын Олег.
Не сразу возникла потребность запечатлеть то, что тронуло душу, и тех, с кем делил здесь радости и горести. Но с той поры стараюсь не оставлять без внимания ничего из характерных мгновений быстро ускользающего сельского бытия.
Лелею надежду, читатель, что и вам сумею передать в коротких всплесках минувшего частицу трепетного, нежданного чувства привязанности к «стране березового ситца».
Юрий Леонов, член Союза писателей России.
Девятнадцатая полоса
Культурная среда
Скопин – центр притяжения
Фестивальная жизнь бурлит. Конкурсы, мастер-классы, творческие встречи и знакомства с новыми яркими людьми оставляют в душе неизгладимый след. И это мнение не только мое.
Виктор Баженов
Двадцать четвёртая полоса
Культура
История колледжа – на снимках
Вчера в областном центре народного творчества состоялось открытие фотовыставки «Сто мгновений о колледже», посвященной 100-летнему юбилею одного из старейших образовательных учреждений области – Рязанского медико-социального колледжа.
Владлен Гордиенко