14:49 МСК
Среда
24 / 04 / 2024

Выпуск № 37 (3840) от 04 марта 2011 года

Первая полоса
Для пользы дела
В Рязани состоялся второй выпуск в Школе молодежного предпринимательства
Татьяна Железнова
Выйти из тени
Позволит предприятиям малого бизнеса снижение ставок страховых взносов
Ирина Сизова
Новости
Вести районов
Старожилово. В структуре посевных площадей сельхозпредприятий района видное место отведено кукурузе.
Вторая полоса
Цветы от души…
Более сорока рязанских женщин присутствовали вчера на торжественном приеме по случаю предстоящего праздника 8 Марта
Лада Петрова
К пенсионерам – с почтением
В Рязани открылось новое здание Центра по выплате пенсий
Валентина Севостьянова
Опрос
Вы будете просить прощения в Прощеный день?
Татьяна Низовская, пенсионерка: – В этот день, конечно, буду просить прощения у самых близких: у сына, невестки, внучат. Извинюсь и перед соседями за то, что, может быть, невзначай их обидела. Мне кажется, что Прощеный день для того и нужен, чтобы люди перестали обижаться друг на друга.
Судейские итоги
На отчетной конференции федеральных судей областного и районных судов Рязанской области обсуждались результаты их деятельности в прошлом году
Ирина Сизова
Конкурс
«Солнечный зайчик» откроет таланты
В МКЦ стартовал Всероссийский конкурс юных вокалистов
Вероника Шелякина
Третья полоса
Как пройти в библиотеку?
Возможно, вскоре эта крылатая фраза останется только в истории отечественного кино. «Операция Ы», подарившая библиотечным учреждениям страны бессмертный слоган, будет востребована зрителями всегда. А что произойдет с библиотеками – вопрос, конечно, интересный.
Владлен Гордиенко
Он знал здесь каждую тропинку…
Исполнилось 75 лет со дня рождения писателя, публициста Валентина Сафонова
Низкий поклон вам, ветераны!
Объединяет доброта
Благотворительный телерадиомарафон «Низкий поклон вам, ветераны!» в этом году пройдет в двадцатый раз
Анатолий Пономаренко
Четвёртая полоса
Малая воля
Бурные события XX века заслонили в глазах потомков многие судьбоносные события предшествующих периодов. Для девятнадцатого столетия таким событием явилась крестьянская реформа 1861 года, без которой невозможно представить дальнейшее развитие России.
Пятая полоса
Анонсы
Выставки
РЯЗАНСКИЙ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК
Шестая полоса
Анонсы
Афиша
Театр драмы
Восьмая полоса
Книжный мир
Книжные новинки
Уинстон Черчилль. «Мои великие современники»
Елена Сафронова
День в календаре
4 марта
1818 г. – в Москве состоялось открытие памятника Кузьме Минину и князю Пожарскому.
Девятая полоса
Встречи с природой
Падает снег
Во времена Пришвина зимы снежными бывали частенько. Писатель замечал: настоящую зиму увидишь только в деревне, где снега наметает столько, что избы тонут в сугробах по застреху крыши, а ездовые лошади, пытаясь пробраться по заметённым дорогам, вязнут по брюхо и скоро выбиваются из сил. С тех пор «пришвинские» зимы случаются реже – что-то изменилось в экосистеме планеты. Последние из них пришлись на 1994, 1998 и 2001 годы. Тогда в мещёрских лесах средний уровень снежного покрова достигал почти метровой высоты. Что-то похожее сулит нам и нынешний год. Учёные Окского биосферного заповедника предоставили «горячую» сводку: на двадцатые числа февраля средний уровень снежного покрова в заповедном лесу составил 78 сантиметров. При этом за всю историю наблюдений его среднестатистическая толщина составила 68 сантиметров, но за последний двадцатилетний период этот показатель почему-то стал неуклонно уменьшаться и сократился на 10 сантиметров.
Иван Назаров
Век живи – век учи
У каждого человека есть такое место, где он чувствует себя хорошо и комфортно. Для многих это их школа, воспоминания о которой они сохраняют всю жизнь.
Из почты РВ
Вопрос – ответ
«Я вместе с мужем и сыном приобретаю квартиру. Могу ли я одна подать документы на государственную регистрацию или нам всем необходимо прийти в Управление Росреестра?»
Одиннадцатая полоса
Авторская колонка
Хорошая музыка
Добрый день, дорогие друзья!
Авторская колонка
Говорим по-русски
Как хорошо, что есть такой замечательный праздник – 8 марта!!! Какая бы ни была погода, в этот день весна будет ощущаться. Теперь, к счастью, не только веточками мимозы расцветЯтся наши города и поселки, но и другими чудесными цветами – от милых, скромных тюльпанов до экзотических рододЕндронов. Собственно, не имеет значения (обратите внимание, что выражения иметь значение и играть роль синонимичны, однако нельзя путать компоненты этих словосочетаний, неправильно говорить играть значение), какие цветы преподнесенЫ, главное – какие слова произнесенЫ (нельзя говорить преподнЕсены, произнЕсены) и что за ними стоИт, то есть чего эти слова стОят. Помните известную французскую песенку, когда-то исполненную Далидой, с припевом parole, parole, parole… (слова, слова, слова…)
Двенадцатая полоса
Ноутбук – подарок тренеру
В Ряжске глава района вручил его Владимиру Савоськину
Шахматы плюс
Шахматы+
В добрый час!
Анатолий Пономаренко
Шахматы плюс
хроника
Анатолий Пономаренко
Рекорды… в клеточку
Феноменальное достижение израильтянина украинского происхождения Алика Гершона, который в октябре прошлого года провёл сеанс одновременной игры с 525 партнёрами и попал в Книгу рекордов Гиннесса, превзойдено.
Олимп
Тяжело очки даются
Играя дома, «Рязань» одержала пять побед подряд в чемпионате ВХЛ
Юрий Матыцин
Олимп
Бег на лыжах со стрельбой
Касимовский район – единственный в области, где проводятся соревнования по охотничьему биатлону. Они лишний раз подтвердили – интерес к этому виду спорта у рязанцев есть
Олимп
Экспресс-курьер
На заседании президиума РОО ВФСО «Динамо» с докладом об итогах работы организации в минувшем году выступил заместитель председателя регионального «Динамо» Олег Куранов. Были определены основные направления деятельности в новом году.