Средства массовой информации полны размышлений о предстоящих выборах в Государственную Думу и выборах нового Президента. Но, как показала недавняя встреча депутата Государственной Думы Николая Булаева со студентами Рязанского радиоуниверситета, многих будущих специалистов интересуют не только политические, но и самые обычные бытовые вопросы.
Встреча проходила в одном из общежитий вуза, и ребята пришли на нее «в домашних тапочках». Такая обстановка создавала атмосферу особой доверительности. Хотя многие студенты и признавались, что не очень «секут» в политике, плохо разбираются в «ветвях» власти (здесь Николаю Булаеву пришлось провести небольшой «ликбез»), большинство из них признало: быть в стороне от общественно-политической жизни нельзя. Кто-то даже произнес: «Бездействие имеет свои последствия». И когда перешли к той части встречи, которая называется «вопросы и ответы», молодые люди проявили достаточно высокую активность. Прежде всего спросили депутата, почему неудовлетворительно развивается студенческий спорт. Выяснилось, что для более эффективной работы Российского студенческого спортивного союза недостаточно прописана законодательная база, и Госдума намеревается внести в нее соответствующие изменения. При всем этом условия для того, чтобы студенты больше занимались спортом, создаются. Примером этого является государственная программа «500 бассейнов в вузах», согласно которой «радик» одним из первых в стране получил бассейн, заполненный очень хорошей, нехлорированной водой, от которой, как заметили сами студенты, «не чешешься». По словам Николая Булаева, сейчас не только строятся новые, но и восстанавливаются старые спортивные сооружения. Прозвучало также: готовится и будет принята программа по ремонту старых и строительству новых общежитий.
Возвращаясь к разговору в начале встречи, Николай Булаев посоветовал молодым людям в день выборов сделать из своей комнаты всего несколько шагов, чтобы выполнить гражданский долг – избирательный участок находится в самом общежитии.