07:39 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1802

Общество инвалидов просит внимания

Дай Бог здоровья и энергии этой женщине – Валентине Петровне Алексеевой, председателю Пронского отделения общества инвалидов – и ее соратникам, взявшим несколько лет тому назад на свои плечи тяжелую ношу. Дай Бог сил. Времена вновь наступили нелегкие, страна пережила экономический кризис, а общество живо. И в прошедшую среду собралось на свое очередное ежегодное собрание.

Глава района М.П. Катаев, глава города Новомичуринска Е.И. Шумилова, высокий гость – председатель Рязанской областной Думы, наш депутат В.К. Сидоров, глава администрации района А.П. Шаститко, председатель Рязанского областного общества инвалидов В.А. Кузин, управляющая Прон-ским отделением Пенсионного фонда В.И. Федулова, начальник отдела соцзащиты С.С. Галкина, депутат районной Думы А.А. Судьбин и другие официальные лица заняли место в президиуме, и собрание началось.

Началось оно с выступления В.П. Алексеевой и оставило немного грустное впечатление. По словам Валентины Петровны, общество переживает сегодня не самые лучшие времена. Добрым словом помянув бывшее руководство Рязанской ГРЭС, докладчик констатировала факт, что поездки в цирк, продуктовые наборы и прочие знаки внимания сильных мира сего остались в прошлом. Заметила, что прежний глава города – О.Д. Галаганов – постоянно просил передать членам общества, что их ждут на концертах в городском Дворце культуры. Вряд ли Олег Дмитриевич имел большие, чем нынешняя власть, финансовые возможности, но внимания инвалиды ощущали несравненно больше.

В те, тоже нелегкие времена, городская администрация помогла открыть свой магазин, оплатила покупку весов и в кассового аппарата. Однако и в нынешние времена, как следовало из емкого доклада председателя общества, находятся люди, готовые протянуть руку помощи инвалидам. Это – председатель областной Думы В.К. Сидоров, от которого правление получило сразу же после просьбы о помощи не только долгожданные стулья, шкафы и ксерокс, но и… серьезный упрек. В том, что такая просьба не поступила гораздо раньше. Теперь, заключила Валентина Петровна, я буду, действительно, обращаться к Владимиру Карповичу – приятно с ним работать, он – человек дела.

То, что В.К. Сидоров хороший депутат, подтвердили и другие члены общества. Они выходили на сцену за Почетными грамотами и подарками областной Думы и проникновенно беседовали с Владимиром Карповичем, благодарили его. Грамотами награждали инвалидов и В.А. Кузин, М.П. Катаев, А.П. Шаститко. Наградили и саму организацию – районное общество инвалидов.

В.П. Алексеева неоднократно выходила за наградами, кроме нее были награждены А.А. Точилин, Т.Н. Лермонтова, В.А. Беляков, Г.И. Бондаренко, Г.В. Полякова, А.П. Хренов, В.П. Яковенко, В.Е. Дорожкина, З.М. Глаголева, Н.В. Легостина, Б.Н. Крюк, С.П. Лобастов. Не забыли и И.А. Леонтьеву, которая хоть и пережила серьезную операцию и находится дома, в коляске, – наградили ценным подарком.

23 ноября на областном фестивале народного творчества хор общества «Задоринка» получил второе место. Его руководители – В.Н. Кирюхин и Л.А. Комбарова могут гордиться своими подопечными. В этот день «Задоринка» также задорно выступала на сцене и доставила массу удовольствия зрителям.

В.П. Алексеева обращается ко всем предпринимателям, руководителям предприятий с большой просьбой – оказывать помощь и внимание инвалидам.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 239-240 (3524-3525) от 05 декабря 2009 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Назначен начальник главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области
Распоряжением Губернатора Рязанской области начальником главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области назначен Глазунов Андрей ...
По материалам официального сайта Правительства области
Награждения
Читайте в этом номере: