01:57 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2441

Растениеводство: предварительные итоги

По оперативной информации, в Рязанской области в 2011 году собрано 1007 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность по области 20,8 ц/га.

По валовому сбору лидируют хозяйства: 

ИП глава КФХ Оводков С.В. Новодеревенского района – 25,1 тыс. тонн;

ООО «АНП-Скопинская Нива» – 24,0 тыс. тонн;

ООО «Ряжская МТС» – 21,0 тыс. тонн;

ООО Агрофирма «Сараевская» – 17,1 тыс. тонн.

Предприятия с наивысшей урожайностью:

СПК «Победа» Новодеревенского района – 40,1 ц/га;

ООО «Заря» Спасского района – 39,8 ц/га;

ИП глава КФХ Оводков С.В. Новодеревенского района – 39,6 ц/га;

ООО «Маяк» Сасовского района – 37,0 ц/га.

В текущем году в регионе планируется собрать значительный урожай масличных культур. По состоянию на 26 октября подсолнечник убран с площади 10,1 тыс. га (58,4%), намолочено 20,2 тыс. тонн при средней урожайности 19,9 ц/га. Рапс и сурепица убраны с площади 22,3 тыс. га (100%). Валовый сбор составил 24,9 тыс. тонн при урожайности 11,2 ц/га.

Практически завершена уборка картофеля и овощей.

Продолжается уборка сахарной свеклы. На 26 октября свекла убрана на площади 12,5 тыс. га (71,3%). Накопано 484,7 тыс. тонн, урожайность – 388,5 ц/га. Всего ожидается собрать около 700 тыс. тонн сладких корней.

В зимовку 2011–2012 годов на условную голову заготовлено 25,5 центнеров кормовых единиц (106 % к потребности).

Под урожай 2012 года посеяно 284 тыс. га озимых (101,4% плана).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 202 (4005) от 27 октября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса!
Поздравляю вас с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Это наш общий праздник – день, когда мы подводим итоги сельскохозяйственного года, чествуем передовиков ...
Подсолнечник убрали, очередь кукурузы на зерно
В ООО «Малинищи» Пронского района выращиванием подсолнечника занимаются всего второй год, но уже хорошо освоили современную технологию возделывания этой культуры.
Читайте в этом номере: