Изготовление хлебобулочных изделий – процесс сложный и трудоемкий. Производство ОАО «Рязаньхлеб» максимально автоматизировано и роботизировано. Людей в цехах почти не видно. Установлены две тоннельные линии «Гастол», аппараты по тестоприготовлению «Диосна» и тестоделению компании «Werner und Pflaider», упаковщики компании «Хартманн», две новейшие линии «Кёниг» и «Рондо-Дож» по производству мелкоштучной сдобной и слоеной продукции. Сырье сразу в полном объеме закладывает робот по установленной рецептуре, ошибка исключена: компьютер пересчитывает дозировку каждого ингредиента.
В огромном корпусе предприятия непрерывно работают пять автоматизированных производственных линий, которые могут выдавать до 100 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Приобретены и установлены кулеры для охлаждения хлеба на конвейере, что уменьшило ручной труд и сэкономило площади. После охлаждения продукция автоматически упаковывается в прозрачную пленку и укладывается в экологичную и практичную евротару. Хлеб готов к продаже.
В конце этого года будет монтироваться новая печь фирмы «Гастол» для выпечки мелкоштучных изделий. Ввод новой печи позволит увеличить объем производства, полностью заменив ручной труд на автоматическое управление. Это даст большое преимущество в выпуске наиболее качественной продукции.