Реконструкция ООО «Тырновский сыроваренный завод» началась пять лет назад с приходом нового собственника. Была сделана ставка на производство наиболее востребованных видов традиционной молочной продукции.
– Теперь это фактически совершенно новый завод, – говорит директор предприятия Сергей Белов. – Проведена полная модернизация: приобретено и установлено новое оборудование итальянского и российского производства. А в конце 2011 года будет введён в эксплуатацию новый цех по выпуску цельномолочной продукции, что позволит обеспечить дополнительно производство 20 тонн молочной продукции в сутки.
Тырновский завод – первый и пока единственный в Рязанской области – освоил выпуск продукции в ПЭТ-бутылках. Это современный и всё более популярный у потребителей вид упаковки. Молоко в такой упаковке удобно для хранения, бутылку легко открыть и закрыть.
Сейчас объем переработки составляет ежедневно 12-15 тонн. Выпускается молоко в пленке жирностью 2,5, 3,2%, кефир 1%, 2,5%, 3,2%, в ПЭТ-бутылках – молоко отборное 4-6% и кефир 1%, 3,2%, сметана и творог в стаканчиках по 200 и 450 граммов, а также творожный продукт. В ближайшее время планируется начать производство питьевых йогуртов в ПЭТ-бутылке 0,5 л.