21:27 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
2005

Иосиф Кобзон пел о России

Вчера Рязань посетил депутат Государственной Думы РФ, народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон. Он встретился с рязанской общественностью во Дворце спорта «Олимпийский».
Автор фото: Екатерина Рассказова | Иосиф Кобзон пел о России
Фото: Екатерина Рассказова.

Гостя приветствовал Губернатор области Олег Ковалев. Они вспомнили годы совместной работы в Государственной Думе РФ. "Я знаю Олега Ивановича тринадцать лет, – рассказал Иосиф Давыдович. – И мне всегда было интересно, как же он чувствует себя теперь как Губернатор. Мне было приятно узнать, что ваш Губернатор знает историю этого исконно русского края и гордится ею. Он мне рассказал, что у него очень много планов в работе. Для себя я отметил, что он очень заботливо относится и к образованию, и к культуре". Также Иосиф Кобзон заметил, что в регионе проводится большая работа с молодежью, и посоветовал объединить актив рязанской молодежи в единую организацию, сказав, что молодые люди в России сегодня зачастую не чувствуют должного внимания к себе.

Встреча в "Олимпийском" завершилась концертом Иосифа Кобзона, который он открыл известными песнями о любви к Родине и рязанском небе.

* * *

А ранее Иосиф Кобзон вместе с главой региона посетил легендарное Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Здесь он возложил цветы к обелиску выпускникам училища, героически выполнившим свой воинский долг, и к памятнику основателю ВДВ – генералу В.Ф. Маргелову.

Далее Иосиф Кобзон в сопровождении Губернатора и начальника училища Андрея Красова осмотрел огневой комплекс, где курсантов обучают стрельбе из всех видов оружия ВДВ, технический комплекс с тренажерами, спортивный зал, казармы. Во время экскурсии певец и депутат пообщался с девушками-курсантами, расспросил их о жизни в спартанских условиях и даже пошутил.

– Женщины – очень сильные, не слабее мужчин, – заметил Иосиф Давыдович, – это зря придумали, что они – слабый пол. Особенно такие девушки, как вы, десантницы.

Девушки-курсанты пригласили народного артиста в свою казарму, где Иосиф Кобзон оставил запись в книге почетных гостей: "Горжусь и восхищаюсь Отечеством, в котором я живу, и его сыновьями и дочерьми! С такими людьми не страшны никакие невзгоды и беды! Спасибо командирам и курсантам за воспитание настоящих защитников Отечества! Это и есть национальная идея".

А в завершение своего визита в училище Иосиф Давыдович сделал подарок и для преподавателей, и для курсантов – спел для них свои лучшие песни. Начался концерт с песни, посвященной Рязани. Военные долго не отпускали певца со сцены, и он по их просьбе исполнял и лирические композиции, и патриотические песни. Но рамки визита в Рязань ограничены – Иосифа Давыдовича уже ждали в мемориальном музее-усадьбе академика И.П. Павлова.

Директор музея Наталья Загрина провела гостя по экспозиции, рассказывающей об основных вехах жизни и деятельности Ивана Петровича – первого нобелевского лауреата из России, гениального физиолога, классика естествознания. В музее бережно хранят память о Павлове. Видя такое отношение рязанцев к своему знаменитому земляку, Иосиф Давыдович пообещал, что еще раз непременно посетит этот великолепный музей.

А затем Иосиф Кобзон вместе с Олегом Ковалевым возложили цветы к памятнику Сергею Есенину у Рязанского кремля. Кстати, народный артист СССР сказал на концерте, что он знает немало песен на стихи великого поэта и может исполнить любую из них по памяти. Настолько высоко он чтит творчество нашего земляка.

И даже погода в день приезда в Рязань знаменитого на весь мир певца сменила гнев на милость и стала по-весеннему светлой и праздничной. Такой же, как и песни народного артиста.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 42 (3593) от 11 марта 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Российский педагог – звучит гордо!
Встреча участников Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» прошла вчера в конференц-зале школы №72.
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: