01:57 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1328

Семейное дело

Им стал спорт в семье Зайцевых

Его детские и юношеские годы прошли в Ряжске. Мама работала в медлаборатории, отец – заместителем директора совхоза, так что на детей особо и времени не оставалось. Они со старшей сестрой Таней росли дружными и самостоятельными, а когда через десять лет после рождения Коли в семье появился третий ребенок, старшие вместе помогали маме воспитывать младшего братишку Славу.

Николай учился в школе №1, с детства увлекся спортом, и впоследствии именно спорт стал делом его жизни. Особенно хорошо ему давался бег на длинные дистанции, требующий особого терпения и выносливости. Успехи в этом виде спорта позволили ему поступить в Тамбовский педагогический институт. После окончания вуза Николай по распределению приехал в Рязань. Здесь прошла вся его трудовая деятельность – сначала в качестве тренера, затем в администрации Рязани он занимался организацией спортивной работы в городе. Бывшие воспитанники и сослуживцы до сих пор с теплотой вспоминают своего наставника и коллегу, особо отмечая его трудолюбие, ответственность и порядочность.

В будущую жену Николай влюбился, можно сказать, с первого взгляда. В тот вечер он с друзьями отмечал в ресторане «Москва» свой двадцать шестой день рождения и сразу обратил внимание на симпатичную загорелую девушку. Люба недавно вернулась из Артека, где работала пионервожатой, они с подругой собирались в театр, но опоздали и решили посидеть в ресторане. С тех пор супруги тридцать три года вместе. Старшая дочь, названная в честь бабушки Марией, пошла по ее стопам, нашла себя в медицине, замужем, ее сыну Диме шесть лет. Младшая Елизавета унаследовала спортивные способности и упорство отца. Она стала первым в Рязани мастером спорта по теннису среди женщин. И в этом большая заслуга Николая, который во всем ее поддерживал и наставлял.

«Ведет здоровый образ жизни», «человек без вредных привычек», «честный, добрый и отзывчивый», «любящий и любимый муж, отец и дедушка» – это все о нем. Это так важно, когда все лучшие качества присущи главе семьи, сумевшему передать свои лучшие черты детям и внукам.

Ольга Свиридова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 203 (4006) от 28 октября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На заборе написано…
Формула жизни в жанре граффити
Ирина Сизова
Есть традиция добрая
Три семейные пары: Наталья и Алексей Воронцовы, Надежда и Дмитрий Петрушкины, Елена и Евгений Никитины поставили свои подписи в книге записей актов почетных юбиляров. Такой чести в ...
Читайте в этом номере: