07:25 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1868

На здоровье!

Итоги работы в прошлом году подводили вчера на коллегии министерства здравоохранения Рязанской области в конференц-зале областной клинической больницы.
Автор фото: Сергей Ларин | На здоровье!
Фото: Сергей Ларин.

В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова, министр здравоохранения области Лариса Тюрина, руководитель управления Роспотребнадзора Сергей Сафонкин, ректор Рязанского государственного медицинского университета Дмитрий Ракита, руководитель федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Рязанской области Валентина Греченко, исполнительный директор Рязанского областного фонда обязательного медицинского страхования Галина Артемьева, управляющий ГУ Рязанского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Игорь Кудряшов, и. о. начальника городского управления здравоохранения Елена Большакова, а также представители различных медицинских учреждений города и области.

Основной темой коллегии стала начавшаяся еще в прошлом году работа по оптимизации здравоохранения в области. Лариса Тюрина сообщила, что в прошлом году на развитие отрасли из бюджетов всех уровней было направлено 8,8 млрд. руб., что почти на 2 млрд. рублей больше, чем в 2008 году. В рамках этой программы было подписано соглашение с Минздравсоцразвития РФ о совершенствовании оказания помощи больным с инфарктами и инсультами. Созданы четыре сосудистых центра общей мощностью 240 коек, а также четыре Центра здоровья. Для работы по новому направлению приоритетного национального проекта "Здоровье" (совершенствование онкологической помощи) за счет средств федерального и областного бюджетов планируется оснастить Рязанский областной клинический онкологический диспансер и еще пять межрайонных центров высокотехнологичным медицинским оборудованием. Обследование больных онкологическими заболеваниями будет осуществляться в том числе и в межрайонных центрах, оборудование в которых позволит заметно повысить качество диагностики опухолей на ранних стадиях. Уже после установки диагноза пациенты смогут начать лечение (в том числе и лучевой терапией) в областном онкологическом диспансере.

На базе существующих крупных центральных районных больниц, находящихся вблизи федеральных автодорог, в период 2010 - 2012 годов будет создано и укомплектовано соответствующим оборудованием 10 травмцентров, которые будут оказывать экстренную и реанимационную помощь пострадавшим при ДТП. На финансирование этого проекта из областного бюджета запланировано 99 миллионов рублей.

Кроме того, активно работают программы по улучшению медицинского обслуживания на селе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 43 (3594) от 12 марта 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В целях расширения сотрудничества, в интересах населения региона
Вчера в Рязани состоялась церемония подписания Соглашения на 2010-2012 годы о взаимодействии и сотрудничестве Рязанской области и филиала ОАО «РЖД» – Московской железной дороги. Свои ...
Наталья Демидкова
Большая вода на подходе
В администрации города Рязани состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Лада Петрова
Читайте в этом номере: