07:55 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
2075

Большая вода на подходе

В администрации города Рязани состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Главная тема – готовность всех служб к периоду весеннего половодья. В прошлом году подъем воды едва превысил 400 см, тогда как в текущем, по словам заместителя главы администрации, председателя по ЧС и ОПБ Андрея Савичева, сославшегося на данные гидрометслужбы, надо быть готовым к большой воде. Не исключено, что паводок достигнет 560-680 см. Должны быть готовы все структурные подразделения администрации города, приняты предупредительные меры по защите жилых и производственных зданий, железнодорожных, автомобильных мостов, линий электропередач и связи от половодья. Срок максимального подъема воды прогнозируется на начало апреля.

В докладе руководителя МУ "Управление по делам ГОЧС г.Рязани" были перечислены основные водные объекты: реки Ока, Павловка, Плетенка, Трубеж. Многолетний средний уровень подъема реки Оки в районе города Рязани составляет 567 см, выхода на пойму – 3 метра. По многолетним наблюдениям, если вода поднимается свыше 530 см, возможно подтопление села Борки, Торгового городка, автовокзала, поселка Мервино, улицы Старореченской. В этом случае в зону подтопления попадут жилые постройки и более 40 тысяч рязанцев.

Уже составлен и утвержден план всех мероприятий, так или иначе имеющих отношение к работе всех служб в период половодья, созданы мобильные группы, готовые по первому требованию оказать помощь в эвакуации населения из зон затопления. Определены места, где будут размещать людей, изготовлены необходимые мостки. Состояние подъема уровня воды службы Гидромета начнут отслеживать с 11 марта и передавать информацию оперативному дежурному МУ "Управление по делам ГОЧС города Рязани". Все службы должны полностью подготовиться к началу противопаводковых мероприятий до 1 апреля.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 43 (3594) от 12 марта 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На здоровье!
Итоги работы в прошлом году подводили вчера на коллегии министерства здравоохранения Рязанской области в конференц-зале областной клинической больницы.
Марина Шерфединова
Незаменимый
В день, когда я узнала о внезапной смерти Александра Николаевича Козлова, первого проректора РГУ, была в университете. Первое, что увидела, входя в главный корпус, – его фотографию, ...
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: