16:27 МСК
Понедельник
22 / 04 / 2024
2004

Без проигрыша

В минувшие праздничные дни на скопинской земле, на спортивных площадках, кипели нешуточные страсти. В межмуниципальной Спартакиаде трудящихся приняли участие сборные команды администраций Скопина и Скопинского района, представители Скопинского автоагрегатного завода, газокомпрессорной станции «Павелецкая», управления образования и молодежной политики Скопина, Скопинского отдела внутренних дел, электрических сетей, отдела культуры и туризма Скопина, Скопинской центральной районной больницы, Скопинского технико-экономического колледжа.
Атакуют автозаводцы
На снимке: Атакуют автозаводцы

Это спортивное меро-приятие стало возможным благодаря инициативе управляющего Скопинским автоагрегатным заводом Геннадия Бочарова, который твердо убежден: коллективный труд и общий отдых лучше всего сплачивают людей. Вот он и предложил отметить День народного единства в совместной акции города и района.

Эта инициатива была поддержана главой администрации Скопина Татьяной Мастюковой и главой администрации Скопинского района Михаилом Прониным. Руководители муниципальных образований не просто поддержали идею, но и сами приняли участие в соревнованиях. В итоге у администрации города – первое место по дартсу. Атакующие действия Геннадия Бочарова вывели на второе место команду СААЗа в соревнованиях по мини-футболу. Михаил Пронин воодушевлял волейболистов района, и они заняли третье место. Заместитель главы Скопинского района Эдуард Алтунин твердо стоял в воротах, и это позволило команде в мини-футболе показать достойный результат.

В соревнованиях по мини-футболу, волейболу, плаванию, шашкам, перетягиванию каната, в большой спортивной эстафете «Папа, мама, я – спортивная семья» были победители, но не было побежденных. Семья Шатиловых – папа Роман, мама Ирина, сын Саша – заняла первое место в эстафете. Слово «золотым» лауреатам:

– Мы пришли сюда, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения. Два дня, проведенные на спортплощадках в компании друзей, способствовали этому. О победе не думали, но ей рады. Хотелось бы, чтобы такой спортивный праздник стал традиционным.

Да, проигравших не было, но судьи назвали сильнейших. Первое место заняла команда Скопинской центральной районной больницы, второе – у дружины администрации города Скопина, третье – у сборной Скопинского района.

Объясняя успех медиков, главный врач ЦРБ Виталий Терехин сказал:

– Наши медики всегда пропагандируют здоровый образ жизни. Причем не на словах, а на деле. Первое место на межмуниципальной Спартакиаде – лучшее тому подтверждение.

Главный итог праздника подвел Геннадий Бочаров:

– Цель, которую мы перед собой ставили, достигнута: скопинцы все вместе, с пользой для здоровья провели праздничные дни и хорошо отдохнули.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (4013) от 09 ноября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Ох уж этот овертайм…

Сасовский формат восхождения на пьедестал

В чемпионате суперлиги по баскетболу БК «Рязань» и «Спарта и К» (Видное) поделили успех:

За дорогу без опасности
Инспектора ГИБДД и сказочные персонажи рассказали юным и взрослым рязанцам о правилах безопасности на дороге и в автомобиле
Браво, «Элекс»!
Саранск, спорткомплекс «Мордовия». Завершился турнир Кубка России по мини-футболу среди любительских клубов второй и первой лиг.
Читайте в этом номере: