ХК «Рязань» — «Сокол» (Красноярск) — 3;4 ОТ (0;0, 2;1, 1;2, 0;1). ХК «Рязань»; Яковлев; Д.Заболотнев – Галкин, Милехин – Ефимов – С.Чистяков; Нагайцев – Седов, Гончаров – Сафонов – Полухин; Данилов – А.Заболотнев, Черных – Смирнов – Коротеев; Ларин – Поздняков – Кудрин; Елисеев. «Сокол»; Хозяшев; Мартынов – Казанцев, Севастьянов – Васильев – Пасенко; Орлов – Курдюков, Каравдин – Елагин – Ердаков; Чикалин – Шангин, Раенко – Политыцин – Брюханов; Репьях – Ворошнин, Богдашкин – Безруких – Крюков. Шайбы; 1:0 – Ефимов (Чистяков, 23.53). 2:0 – Чистяков (Ефимов, Данилов, 30.33). 2:1 – Ердаков (Каравдин, Елагин, 33.27). 2:2 – Ердаков (44.19). 2:3 – Богдашкин (Политыцын, 44.53). 3:3 – Кудрин (Полухин, 50.59). 3:4 – Богдашкин (Политыцын, 62.31 – бол.). Рязань, 8 ноября. Дворец спорта «Олимпийский». 1900 зрителей.
Первый период прошел в равной борьбе. У хозяев запомнился бросок по пустым воротам Дмитрия Черных – вместо того, чтобы вписать свое имя в протокол, Дмитрий сделал героем эпизода тезку Хозяшева, послав шайбу на удобной для голкипера высоте. После перерыва «Рязань» заиграла чуточку настойчивее. Мизерное территориальное преимущество хозяева преобразовали в две шайбы, и обе организовали Сергей Чистяков и Алексей Ефимов, ассистировавшие друг другу. Но такой подарок Фортуны рязанцы не оценили. Подопечные Олега Курина начали пропускать контрвыпады красноярцев. И если Александр Крюков, выскочив с партнером 2 в 1, бросил сам, «простив» хозяев, то уже в следующей атаке «Сокола» Вячеслав Каравдин и Даниил Ердаков были к принимающей стороне не столь добры. Хозяева, правда, довольно долго пытались доказать нижегородскому рефери Алексею Зайцеву, что перед тем, как бросить, Ердаков с нарушением завалил Дмитрия Заболотнева (и, пожалуй, были правы), но арбитр своего решения не изменил.
Эта шайба подействовала на ХК «Рязань» удручающе. Хозяева утеряли скорость, напор и движение. С разницей всего в полминуты все тот же Ердаков, выкатившись из-за ворот, и Виталий Богдашкин, поставивший точку в контратаке, перевернули все с головы на ноги – 2:3.
К счастью, последовавшая за этим вылазка Александра Полухина и Никиты Кудрина во владения «Сокола» хотя и была одной из редких и не особо опасной, но выжали из нее форварды ХК «Рязань» максимум – 3:3. На этой волне рязанцы взбодрились, но тут на первый план вышел арбитр Зайцев. Сначала он чересчур формально отнесся к улетевшей за пределы площадки от клюшки Олега Елисеева шайбе (умысла в действиях защитника рязанцев уж точно не было никакого, и хорошо, что в основное время хозяева отбились), а в овертайме в очень неоднозначной ситуации выписал удаление Максиму Галкину (беспристрастная статистика зафиксировала: в третьем периоде и овертайме удалялись только хозяева). Красноярцы сумели реализовать большинство.
По окончании поединка специальные призы, учрежденные Правительством области, вручили лучшим игрокам – Алексею Чикалину из «Сокола» и нашему вратарю Дмитрию Яковлеву.
Нефтяник – Мечел – 6:3(0:1,2:1,4:1).
P.S. Рязанцам предстоит сыграть еще три домашних матча: сегодня – с «Ермаком» из Ангарска, 12 ноября – с «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска и, наконец, 14 ноября – с «Титаном» из Клина.