15:41 МСК
Понедельник
22 / 04 / 2024
2113

Профессиональный подход

Врач Юрий Пустынский умеет найти контакт с ребятами любого возраста

В течение месяца рабочая группа, которую возглавляет заведующий психиатрическим отделением Скопинской районной больницы Юрий Пустынский, побывала в четырех базовых школах района – в Чулкове, Побединке, Мало-Шелемишеве и Горлове. То, что такие встречи нужны и эффективны в борьбе с наркоманией и алкоголизмом среди молодежи, подтверждают педагоги и их ученики. Татьяна Васильевна Скрипкина, заместитель директора Горловской средней школы рассказывает;

– Мы проводим работу по профилактике алкоголизма и наркомании. Но одно дело, когда детям о последствиях употребления того же пива говорит учитель, и совсем другое – когда специалист такого уровня, как Юрий Дмитриевич Пустынский. В течение часа ребята слушали его очень внимательно, и, думаю, выводы для себя сделали.

Профессионал и замечательный рассказчик, Юрий Дмитриевич умеет найти контакт с ребятами любого возраста.

Примеры, которые приводит врач, понятны всем, потому что конкретны: о парне с соседней улицы, умершем от наркомании к 18 годам, позволяет объяснить школьникам, как начинается путь, который ведет к деградации личности. Самоутверждение через алкоголь, сигареты, наркотики приносит горе близким и самому молодому человеку. Мысль, что нужно учиться на чужих ошибках, а не все в жизни пробовать самому, доктор Пустынский настойчиво доносит до своих слушателей, и у него это получается.

После встречи ученик девятого класса Александр Ассоров делится впечатлениями:

– Я не пью пива и не курю, хотя знаю ребят, которые этим увлекаются. Но после сегодняшней встречи я уж точно сам никогда ничего не попробую и другим не посоветую.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 212 (4015) от 11 ноября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Фестиваль экспериментов
Названы лучшие испытательные площадки образовательных учреждений Рязанской области
Людмила Иванова
Награда от Фонда мира
За многолетнее участие в миротворческой и благотворительной деятельности Золотой медалью Фонда мира «За миротворческую и благотворительную деятельность» награжден Стикин Александр ...
Читайте в этом номере: