22:27 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1852

Дозвонились до талантов

«Минута славы» по-рязански – во Дворце молодежи

Не успев проучиться и один семестр, первокурсники вузов и ссузов города и области начали вести себя «как пожарники на учениях» – специально зажигать! Зажигать на сцене Рязанского дворца молодежи на областном творческом конкурсе «Алло, мы ищем таланты!».

По сути их и искать-то особо не нужно. Среди нашей молодежи столько талантов, что продюсеров на всех не хватит. Спасибо, есть художественные руководители объединений, Комитет по делам молодежи и РДМ, которые вовремя эти таланты замечают и в сценическую жизнь направляют. На радость зрителям.

Вот и этот 18-й конкурс-фестиваль удивил всех очередным калейдоскопом выступлений. В четырех номинациях – «Песня», «Танец», «Художественное слово», «Оригинальный жанр» – было заявлено 60 номеров. Вечер обещал быть долгим… Но 38 человек из Рязанского политехнического института своим масштабным и зажигательным танцем как-то сразу настроили зрителей на то, что скучать не придется. Наоборот, пришлось часто удивляться, иногда восторгаться и постоянно хлопать в ладоши. Других реакций фестиваль не вызывал.

Да и каждый ли день нам удается послушать искренние песни о любви, о дружбе, о гордости за родной край? А молодежь в силу своей открытости миру не может не петь об этом. Вокалисты «прошлись» по многим звездам нашей и зарубежной эстрады, причем часто весьма искусно. Ани Лорак, Алексей Гоман, Нюша, группы «А-Студио», «Город 312», «Roxette», «Pussycat Dolls» и другие «звучали» в стенах РДМа в тот вечер.

Данила Бычков сделал хорошую заявку на конкуренцию именитым российским хип-хоп-исполнителям, представив свою авторскую песню. Море, два человека, нежная любовь – и нет сил выговорить «Прощай…». Его песня «До свидания» – хит конкурса. Футбольный фристайл с мячом от Антона Кулижкина заставил задуматься о том, что еще есть «роналдо» в русских селеньях. Все виды танцев и подтанцовок демонстрировались на сцене.

Не раз хотелось выкрикнуть: «Алло, продюсеры, вы где? Таланты здесь, в российской глубинке…».

Чего стоило выступление ребят с ограниченными возможностями из Михайловского экономического колледжа-интерната. Денис Печерский своей романтической балладой «Назову тебя облаком», обращенной к девушке Яне Кан, убедил весь зал в чистой и нежной любви между артистами.

– Наверное, я вас разочарую, но мы с Яной просто знакомые. Это наш художественный руководитель колледжа Ольга Ивановна Бобкова придумала эти образы и подобрала песню, – комментирует свое выступление Денис. – Даже мои родители, увидев впервые номер, поверили, что мы – влюбленная пара.

Хореографический дуэт Александра Спицина и Яны Кан также заставил зрителей аплодировать стоя. «Танец №1» на инвалидных колясках с элементами акробатики и нижнего брэйка, действительно, был единственным и неповторимым на фестивале.

Но Кубок «Гран-при» фестиваля все же достался лучшим из лучших. Уже третий год подряд его получает коллектив Рязанского государственного радиотехнического университета.

Вообще многие участники конкурса достойны «Минуты славы». Но наши рязанцы остаются в Рязани, вполне довольные своими «тремя часами признания» на родной сцене.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 214 (4017) от 15 ноября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Музыка – жизнь моя...

Сибирская сказка

Сергей Безруков «хулиганил» в Рязани

Всегда на посту
В Касимове работает восемь добровольных народных дружин
Книга прозы – к юбилею
В Рязани прошел творческий вечер поэта Николая Молоткова
Читайте в этом номере: