Заключительная стадия третьего розыгрыша почётного приза, в которую пробились лишь 12 шахматистов из 32-х, вышедших на старт, представлявших не только Рязань, но и ряд городов и районов области, стала на редкость острой, интригующей до самого последнего момента.
Центральным был, конечно, поединок в супер-финале Соколов – Алёшин, в котором и решался главный вопрос турнира: кто станет третьим обладателем Кубка. После четырёх туров вперёд вышел Андрей Соколов – 2,5:1,5, но уже после седьмой партии произошла «рокировка» – в лидерах уже Олег Алёшин. Восьмая партия, и счёт равный – 4:4. В девятой, решающей, Алёшин играет белыми, и ему удаётся подловить соперника на неудачном отходе ферзя из-под удара ладьи и выиграть фигуру. Так определился победитель турнира, им второй год подряд становится Олег Алёшин, мастер ФИДЕ Андрей Соколов – серебряный призёр. Из второй пары финала на третье место вышел ещё один международный мастер – Владимир Степовой, кандидат в мастера Алексей Качкаев – на четвёртой позиции в итоговой таблице. Группа из восьми участников разыграла места с 5-го по 12-е включительно, и вот какой здесь расклад на финише: 5. Горячев, 6. Киняпина, 7. Райкин, 8. Лаевский, 9. Васильев-мл., 10. Тихонов, 11. Воронин и 12. Морозов.
Главный судья турнира Александр Грызов был арбитром и на двух предыдущих розыгрышах кубка, и потому на закрытии соревнований его оценки, выводы было достаточно аргументированными. Прежде всего было отмечено: Кубок единства и согласия – это уже популярные в Рязани и области турниры, борьба в каждой партии, в особенности, на завершающей стадии розыгрыша, была упорной, интересной; как и прежде, соревнования прошли в духе доброжелательного, уважительного отношения партнёров друг к другу. Не совсем обычная формула турнира, возможно, и требует ещё какой-то доработки, хотя и в нынешней редакции она имеет очевидные достоинства.
Вручение Кубка, дипломов, ценных призов отличившимся участникам турнира проходило с участием заместителя начальника отдела горспортуправления Светланы Лупандиной.