22:28 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
3454

Как рязанцы власть выбирали

Новодеревенский район Избиратели Новодеревенского района на выборах депутатов Рязанской областной Думы показали самую высокую активность в области как по явке на избирательные участки (78,96%), так и по количеству проголосовавших за кандидатов от «Единой России».

14 марта, ровно в 8.00, гостеприимно распахнули двери 24 избирательных участка Новодеревенского района. В присутствии наблюдателей и избирателей были опечатаны урны и выданы избирательным комиссиям бюллетени для голосования.

Активность на нынешних выборах новодеревенцев была, как никогда, высокой с самого утра. На 10 часов утра здесь уже проголосовали 16,5% избирателей. А на Просеченском избирательном участке побывали к этому времени около 50% избирателей!

Водитель СПК "Мир" Алексей Моисеев пришел голосовать вместе с мамой Любовью Андреевной. С ней, в прошлом известной передовой дояркой, мы и разговорились. Она, улыбаясь, пояснила:

– Мой сын уж в армии отслужил, устроился работать, женился…

– А где же его жена?

– Она оканчивает экономический факультет на очном отделении РГУ, учится на одни пятерки. А еще мы ждем прибавления в семействе, – поделилась Любовь Андреевна радостью. – У нас все хорошо. Мы проголосовали, конечно же, за своих: партию "Единая Россия", где в списке идет глава нашего района Владимир Федорович Оводков, и за Николая Анатольевича Игнатова. Оба наших кандидата достойны быть депутатами областной Думы, мы гордимся ими.

Несмотря на утренний час, активно голосовали и на Боровковском избирательном участке: к 10 часам здесь побывало около 30% избирателей. Студентка политехнического техникума Татьяна Маранина (на снимке) приехала специально на выходные домой, чтобы впервые принять участие в выборах. Избирательная комиссия в честь такого знаменательного события в жизни девушки торжественно вручила ей специальный поздравительный диплом.

Всего в этот день было вручено 145 подобных дипломов молодым избирателям, впервые пришедшим на избирательные участки.

Каковы же предварительные итоги по выборам депутатов Рязанской областной Думы по Новодеревенскому району?

С большим перевесом по району победила Всероссийская политическая партия "Единая Россия" – 5106 голосов, или 72,2%. Намного скромнее показатели у других партий: ЛДПР – 14,6%, КПРФ – 8,4%, "Справедливая Россия" – 2,0%, "Патриоты России" – 0,8% и "Правое дело" – 0,4%.

По одномандатному избирательному округу среди кандидатов в депутаты областной Думы голоса распределились следующим образом: за Н.А. Игнатова проголосовал 5731 человек, или 81% избирателей; за В.В. Рюмина – 944, или 13,4%; за А.Н. Никонорова – 212, или 2,9%. Николая Анатольевича Игнатова, кандидата по одномандатному округу, поддержали не только новодеревенцы, но и избиратели других районов, входящих в избирательный округ № 1, – Ряжского, Ухоловского и Милославского. Сегодня мы уже можем поздравить Николая Анатольевича Игнатова с уверенной победой на выборах. В депутаты областной Думы избран достойный человек, подавляющее большинство поверило кандидату от Новодеревенского района, который уже сегодня умело защищает интересы сельчан.

Мария Садовникова.

Касимовский район

Процент явки касимовцев оказался не очень высоким – менее 50. Сельчане были чуть активнее.

Наибольшее количество голосов отдано за региональное отделение партии "Единая Россия": 59,24% в районе и 53,36% в городе.

А вот дальше предпочтения селян и горожан разделились. На второе место, по данным ТИК Касимовского района, вышла ЛДПР (17,6%), на третье – КПРФ (14,99%). Жители города отдали ЛДПР 16,84% голосов, а коммунистам чуть больше – 18,09%. Партии "Правое дело" и "Патриоты России" соответственно набрали 0,7% и 1,4% голосов избирателей.

По одномандатному округу лидирующую позицию занял Глазунов Александр Николаевич. За депутата предыдущего созыва отдали свои голоса 64,68% сельчан и 56,87% горожан.

Скопинский район

Следует заметить: к проведению выборов в Рязанскую областную Думу в муниципальном образовании отнеслись ответственно, а потому нареканий и замечаний со стороны наблюдателей практически не было. На каждом участке, в присутствии членов комиссий и представителей от политических партий и кандидатов в депутаты опечатали стационарные урны для голосований, переносные – для голосований на дому, проверили кабинки для голосований. Тамара Леонидовна Гусева, председатель территориальной комиссии, говоря о трудностях, возникавших в ходе подготовки к выборам, обращает внимание на следующий факт. В последнее время в поселениях муниципального района появилось много людей, которые прописаны в населенных пунктах, но практически не живут там, что сказывается на общем проценте явки. Но, тем не менее, считает она, выборы пройдут организованно.

Так и было. Явка избирателей составила 52,44 процента. За Рязанское региональное отделение партии "Единая Россия" проголосовало почти семьдесят процентов. Рязанское областное отделение КПРФ набрало около двенадцати процентов голосов. Третьим по количеству полученных голосов оказалось региональное отделение ЛДПР – 9,12 процента.

Результаты выборов депутата по одномандатному округу оказались ожидаемыми. Петр Константинович Алабин набрал 62,66 процента голосов.

г.Скопин

Выборы в Скопине проходили спокойно, в рабочей обстановке, без скандалов и обвинений. Избиратели шли на участки без спешки, в течение всего дня. Обстановка на выборах полностью отражала картину предвыборной борьбы, которая в городе проходила также спокойно: не было громких заявлений, пустых обещаний, обличительных компроматов, тому всех кандидатов в депутаты хорошо знали на местах.

На избирательных участках представители от партий и кандидатов следили за ходом голосования.

Ну а общие результаты выборов в Скопине только подтвердили симпатии и предпочтения избирателей. За Рязанское региональное отделение партии "Единая Россия" отдали голоса 55, 37 процента избирателей. Коммунисты получили около двадцати процентов. Рязанское региональное отделение ЛДПР – 11, 22 процента голосов избирателей. В пользу Петра Константиновича Алабина в городе Скопине высказалось 53, 51 процента избирателей, то есть подавляющее большинство.

Виктор Баженов.

Кораблинский район

14 марта у гендиректора ООО "Яблонево" случился юбилей. Но за приятными хлопотами Зоя Васильевна Анголова не забыла и про выборы. Так что проголосовала в числе первых. Как, впрочем, и все ее близкие, друзья, знакомые. Да и большинство из ООО "Яблонево".

Активно шло голосование и в Ерлине, которое также входит в Яблоневское сельское поселение. На избирательный участок пришло более 80 процентов избирателей. Высокая явка была и в других селах. Так, в Каменке – 74 процента, в Чижове – 70…В среднем на селе проголосовало более 60 процентов избирателей, а вот городское поселение на этот раз подкачало – здесь явка около 50 процентов.

А голоса распределились следующим образом – за "Единую Россию" (в чем никто и не сомневался) голоса отдали 55,7 процента кораблинцев, пришедших на выборы депутатов облдумы. Самый ближайший соперник – КПРФ – набрала 15,31 процента голосов.

Кроме депутатов облдумы кораблинцы также выбирали и представителей в районный и городской органы власти. В результате выборов в райсовет безоговорочную победу одержала главный бухгалтер ООО им. Пряхина Е. Н. Аграфонова, в городской совет – директор районного Дома культуры Е. А. Попова, которые были выдвинуты "Единой Россией".

Юрий Харин

Сасовский район

14 марта на избирательном участке № 600 избирательного округа №8, который разместился в Сасовском МКЦ первой к урне для голосования подошла социальный работник Татьяна Владимировна Дрынова. Она, как некоторые другие избиратели, не стала изучать списки партий и кандидатов, а сразу прошла в кабинку. Как объяснила Татьяна Владимировна, она пришла на избирательный участок, уже определившись с выбором.

На этом участке, как и на всех остальных в Сасове, все прошло в штатном режиме. Организация процедуры выборов не давала ни малейшей возможности для попыток фальсификации или срыва выборного процесса.

Возле здания основной школы №2 был мелкий инцидент: наблюдатель от ЛДПР на улице возле избирательного участка выхватил опросные листы из рук девушки, проводившей экзепул и стал их изучать. Естественно, девушка не стала молчать: ведь это грубое нарушение – по закону никто не имеет права знать результат предварительного опроса до момента окончания голосования! Списки у "нарушителя" отобрали и вернули для работы.

На участке № 600 в 19:58 вечера выяснилось, что у наблюдателя от ЛДПР мандат ошибочно был выписан на другое лицо. Пришлось просить постороннего гражданина выйти из помещения, где производится подсчет голосов.

И вот итоги по городу Сасово. Убедительную победу одержал житель села Гавриловское Сасовского района, директор сельскохозяйственного предприятия ООО "Маяк" Сергей Алексеевич Макаров, выдвигавшийся по одномандатному округу. Он в общей сложности набрал большинство – 52,45% голосов избирателей округа №8.

Ему отдали свои голоса 63,71% избирателей Кадомского района, 57,50% – Сасовского района, 35,98% – Ермишинского района и 51,23% избирателей города Сасово.

Определились и политические пристрастия жителей Сасовского района. За "Единую Россию" проголосовало 52,44% избирателей. Голоса за остальные партии распределились так: КПРФ – 26,67%, ЛДПР – 12,03%, "Справедливая Россия" – 3,41%, "Патриоты России" – 1,11%, "Правое дело" – 0,82%.

Валерий Немолькин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 45 (3596) от 16 марта 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Председатель ЦИК привез в Рязань историю училища ВДВ
Накануне единого дня голосования в нашу область приехал председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Как сказал Владимир Евгеньевич в ходе встречи с Губернатором ...
Наталья Демидкова
Класс есть класс
Очередным соперником рязанской «Звезды», продолжающей подготовку к предстоящему сезону, стало столичное «Торпедо», которое в декабре минувшего года возглавил один из ведущих футбольных ...
Юрий Матыцин
Читайте в этом номере: