01:55 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1416

Спортивному центру нужна опора

Любой спортклуб, каждая СДЮСШОР, большинство ДЮСШ и спортотделений способны готовить мастеров спорта международного класса

Проведен областной семинар-совещание руководителей и специалистов органов управления физической культурой и спортом. С докладом «Задачи муниципальных органов управления физической культурой и спортом по сбору и обобщению государственной статистической отчетности за 2011 год» выступил председатель облспорткомитета Виктор Попков.

Перед спортивной отраслью стоят две главные задачи – создать условия для полноценных занятий физической культурой и спортом в регионе и увеличить количество занимающихся. Для решения первой задачи возводятся физкультурно-спортивные комплексы. В этом году были введены в эксплуатацию стадион СДЮСШОР «Олимпиец» (после реконструкции) и вторая очередь с тренировочной ледовой ареной Дворца спорта «Олимпийский». Началось строительство ФСК в Сасове, Ермиши, Александро-Невском, Шацке, на начало будущего года запланировано сооружение спорткомплекса в Ряжске. В перспективе ФСК будет в каждом районе.

Чтобы создать условия для полноценной подготовки сильнейших спортсменов области к соревнованиям мирового масштаба – чемпионатам Европы, мира, Олимпийским играм, в регионе создан Центр спортивной подготовки. В нем занимаются представители шести опорных видов спорта – гребли на байдарках и каноэ, легкой атлетики, лыжных гонок, художественной гимнастики, плавания и дзюдо. Тревожит такой факт – в Центре практически нет представителей районов области, а ведь именно село, глубинка прежде поставляли в сборные команды Рязанщины лыжников, гребцов, специалистов бега на длинные дистанции. Как и прежде, без этой опоры нам не обойтись. Виктор Попков подверг острой критике ситуацию в Рязанском районе – самом ближнем к областному центру, утратившем позиции в физкультуре и спорте по многим показателям: количество занимающихся за год сократилось с 1500 человек до 1000, сборные команды на областных соревнованиях, за редким исключением, стали выступать хуже. Наличие спортсооружений в районе выше, чем по области, а результаты – ниже.

Были подведены предварительные итоги очередной Спартакиады учащихся области, анализировалась подготовка сборных команд городов и районов к XI Спартакиаде учащихся и Спартакиаде муниципальных образований области, шла речь о создании условий для развития спорта инвалидов, об организации работы подведомственных государственных автономных учреждений, обсуждались формирование календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий на 2012 год и другие вопросы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 222 (4025) от 25 ноября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В ДК «Приокский» открылся филиал спортшколы «Родной Край-спорт»,

В спорткомплексе «Буревестнике» проведено открытое первенство областного центра по тхэквондо среди юношей и девушек

В Малаге проведен очередной этап Кубка Европы по дзюдо

Темп игры – молниеносный
Всё уже круг претендентов на почётное звание
Анатолий Пономаренко
Ох уж этот лазарет…
Семь хоккеистов основного состава по разным причинам не смогли выйти на лед в составе ХК «Рязань» в Челябинске, в матче чемпионата ВХЛ против местного «Мечела», сообщает пресс-служба ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: