00:12 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1502

Всем миром о бюджете

В Рязани прошли публичные слушания, посвященные обсуждению проекта главного финансового документа города на ближайшие три года

Депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений городской администрации, представители общественных организаций, рязанцы в начале недели обсудили проект бюджета на 2012 и плановый период 2013 и 2014 годов.

Главный финансовый документ будущего года имеет ряд особенностей: помимо того, что он рассчитан на три года, а не на год, как раньше, он «не учитывает» учреждения здравоохранения, так как теперь их финансирование будет осуществляться из регионального бюджета. Городскому бюджету подобные перемены предоставляют возможность уделить больше «финансового» внимания другим сферам.

Об основных параметрах проекта бюджета рассказала начальник финансово-казначейского управления администрации Рязани Марина Наумова. По её словам, доходная часть бюджета города в будущем году составит 5 874 882,3 тысячи рублей, из них собственные доходы составят 4 376 000 тысяч, а субвенции из бюджетов различного уровня – 1 351 000 тысяч руб. Основным источником доходов по-прежнему останутся налоговые платежи (налог на доходы физических лиц, земельный налог) и поступления от арендной платы за пользование имуществом. Расходы бюджета в 2012 году составят 6 224 346,2 тысячи рублей, в 2013 – 6 629 905,3 тысячи, в 2014 – 6 796 413,8 тысячи рублей.

В целом, по словам Марины Наумовой, согласно проекту бюджета, на социальную сферу будет направлено более 60 процентов всех средств бюджета г. Рязани. В частности, на ликвидацию очередей в детские сады в рамках профильной целевой программы будет направлено более 116 миллионов; 60 миллионов пойдут на улучшение питания детей в школах; 3,5 миллиона рублей – на модернизацию библиотек города. Значительные средства будут направлены и на другие статьи расходов.

Городской бюджет будет социально направленным, а это значит, что он должен учитывать нужды и предпочтения граждан. О том, какие вопросы горожане хотели бы решить прежде всего, депутаты узнали из первых уст. К примеру, жители поселка Дягилево поделились с депутатами самыми острыми проблемами: в поселке плохие дороги, на некоторых улицах отсутствует освещение, поселку необходим дополнительный трансформатор и качественная асфальтовая пешеходная дорожка, по которой жители частных домов могли бы без особых помех добираться до ближайшей остановки. В числе пожеланий дягилевцев и установка ограждения вокруг здания местной бани. Депутат по микрорайону Дягилево Сергей Соколов пообещал, что ограждение будет установлено в самое ближайшее время. Остальные же просьбы дягилевцев будут учтены при формировании бюджета на 2012 и 2013 годы.

В ходе обсуждения участники публичных слушаний внесли свои предложения к проекту бюджета. Депутат Лариса Максимова попросила рассмотреть вопрос о строительстве спортплощадки в школе №64, а ее коллега Галина Трушина обратила внимание на необходимость финансовых вложений в строительство здания школы искусств в поселке Недостоево.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 224 (4027) от 29 ноября 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Из почты Губернатора
В адрес Губернатора Олега Ковалева поступило письмо от жителей домов №№ 18, 18/1, 20 по улице Островского
По материалам официального сайта Правительства области
Оценку товару ставит покупатель
На ярмарках выходного дня реализовано продукции на 380 миллионов рублей
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: