02:48 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2421

Искусство гостеприимства

Развлекательный комплекс «ОЗОН» принял участников областного конкурса «Лучший работник общественного питания-2011»

Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет важнейшую часть индустрии госте­приимства, – напомнила заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова. – Конкурс в таком масштабе проводится впервые. Он назовет имена лучших мастеров и придаст новый импульс развитию общественного питания.

Тридцать участников из 20 предприятий общественного питания города и области соревновались за право называться лучшим поваром, кондитером, пекарем. А посвящается кокурс предстоящей Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Фантазия кондитеров, особенно молодых, поражает воображение. Их работы можно сравнивать с произведениями искусства – столько в них оригинальности, авторского начала. Начальник производства Клепиковского райпо Анна Зверькова вместе с пекарем Галиной Лосенковой привезли на конкурс хлебобулочные изделия местного хлебозавода. Предприятие из года в год увеличивает ассортимент выпускаемой продукции, повышает его качество. Только в кондитерском цехе выпекается более 100 наименований изделий, которые охотно покупают местные жители. Участие в конкурсе для клепиковских мастеров – большое событие. Здесь они не только соревнуются, но и изучают опыт коллег, новые технологии приготовления блюд

В номинации «Лучший молодой повар» приняли участие студенты профильных образовательных учреждений г. Рязани и молодые специалисты предприятий общественного питания. Ирина Сиденко работает в касимовском ООО «Товарищ». Говорит, что очень любит готовить, особенно блюда из курицы. На конкурсе она в числе других тринадцати молодых поваров готовила горячее блюдо из пяти обязательных продуктов. Именитые повара – члены жюри – оценивали не только вкусовые качества, но и изысканность оформления. Одновременно с этим более опытные мастера из лучших рязанских ресторанов проводили мастер-класс, во время которого были приготовлены блюда из аналогичного набора продуктов.

Лучшим молодым поваром признан Алексей Алимов из ресторана «Паб «Кэрролл». В числе победителей – повар из Сапожковского райпо Наталья Околелова. Отличился на конкурсе кондитер из кафе «Римские каникулы» Александр Агафонов. Он был признан лучшим в номинации. Римма Коршунова из гипермаркета «Наш» стала лучшим пекарем. Победители получили призы и подарки, а также возможность стажироваться в лучших ресторанах Москвы и Рязани.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 226 (4029) от 01 декабря 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Мастера красоты
В Рязани прошел открытый чемпионат парикмахерского дела
Елена Серебрякова
Золотые, бриллиантовые
В Рязани чествовали супружеские пары, прожившие вместе больше полувека
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: