06:33 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
3929

Чужую беду руками разведу

Лучшим работникам здравоохранения Рязани вручили награды

Чествование проходило в торжественной обстановке в актовом зале городской больницы №11. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова, заместитель главы администрации города Рязани Татьяна Пыжонкова, депутат Рязанской городской Думы Лариса Максимова, начальник городского управления здравоохранения Елена Большакова.

Поздравляя коллег, Татьяна Панфилова отметила: «В регионе в рамках программы модернизации здравоохранения ремонтируются лечебные учреждения, приобретается медицинское оборудование, ведется работа по повышению заработной платы медиков».

Врачи и медицинские сестры, с которыми удалось поговорить, подчеркивали, что желание поменять профессию у них никогда не возникало, хотя и трудностей было немало. По их словам, в последние годы улучшилось качество диагностики и лечения.

Реаниматолог Бахтиёр Курбанов четверть века спасает жизни в Рязанской больнице скорой медицинской помощи. Он рассказал, что стал врачом осознанно. «Это ни с чем несравнимая радость, когда удается вылечить больного человека, и ты видишь, что все приложенные старания не прошли впустую. Трудности есть везде, но нужно стремиться их преодолевать и любить дело, которому служишь», – сказал Курбанов.

Врач высшей квалификационной категории, заведующая гинекологическим отделением больницы №11 Нина Юдина проводит в среднем 500-600 операций в год. И так на протяжении 36 лет хирургической деятельности. Кому-то ее скальпель помог справиться с серьезной патологией, избавиться от тяжелого недуга, а кому-то операция дала шанс узнать радость материнства.

– С ситуациями, когда от принятого решения, проведенного или непроведенного оперативного вмешательства, зависит жизнь человека, мы сталкиваемся ежедневно. Очень важно не очерстветь душой. Иногда кажется, что Господь помог провести сложную операцию. Не зря говорят, что врачи – первые после Бога, потому что нам доверяют человеческие жизни, – сказала Нина Владимировна.

О каждом из присутствующих в зале можно написать отдельный материал. Немало могли бы рассказать о своем опыте заведующая городской детской молочной кухней Татьяна Грязнова и заведующая кабинетом статистики Людмила Кузина.

Медицинские работники убеждены: праздники, встречи, конференции обязательно нужны. Они позволяют получать дополнительный заряд энергии и, соответственно, лучше работать и интересней жить. «Надеемся, что наши ряды будут пополняться молодыми кадрами, которым мы готовы передавать свой опыт», – сказала Инна Поречина, заведующая педиатрическим отделением городской детской поликлиники №2, проработавшая детским врачом уже более 40 лет. Инне Поречиной и ее коллегам: Татьяне Гамаюновой, Татьяне Урусовой, Нине Безручко, а также работнику скорой медицинской помощи Елене Рахваловой, заслуженному врачу России Леониду Саксу были вручены почетные грамоты и цветы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 227 (4030) от 02 декабря 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Инвестиции в здоровье

Новоселье добавит сил

Информирован – значит защищен

Красное зеркало жизни
Редкие и исчезающие виды растений и животных Рязанской области собраны в одной книге
Иван Назаров
Говорим по-русски
Выборы, занЯвшие центральное место в наших СМИ, вывели на первый план политиков и их пиар. Существительное пиар (от англ. PR, сокращение от public relations) в языке-источнике множественного ...
Галина Тихомирова
Читайте в этом номере: