Был разыгран Кубок Губернатора «Рязанская дюжина» центральной Рязанской лиги КВН. Это всегда долгожданное мероприятие для всех участников клуба веселых и находчивых.
На сцену вышли лучшие
команды нашего региона: «Будка гласности», «Громкое дело», «Улыбки», «Одна третья», «Кто эти люди?», «СМЭСИ», «Маша и медведи», «Ничего личного», «Партизаны», а также представители других городов из Архангельска, Воронежа, Владимира, Касимова, Москвы, Таганрога, Вязьмы и Тамбовской области. На игру приехал и глава региона Олег Ковалёв.
– В Рязани любят КВН, свои клубы созданы практически в каждом вузе. К нам регулярно приезжают как начинающие, так и известные команды из других регионов. При этом КВН всегда собирает полные зрительные залы. Желаю участникам хорошей игры, а зрителям – от души посмеяться, – сказал Олег Ковалёв.
Ведущий встречи Максим Киселев, участник команды «Триод и Диод» из Смоленска, пожелал участникам «веселости и находчивости». Команды от души шутили на политические и социальные темы. Губернатор в банкомате: почему такие маленькие суммы? Случай в ресторане: как заставить замолчать болтливую девушку с помощью тарелки супа? Что будет, если режиссером детского «Ералаша» станет Квентин Тарантино? Авария на воздушных шарах – такое иногда тоже случается. Ужин в семье работников морга. Разный стиль юмора, но всегда смешно.
Сборная полиции Рязани «Громкое дело» запомнилась номером «Оператор во время видеосъемки»: как говорится, новости новостями, а свадьба – дело святое. «Улыбки» (РГУ им. С.А. Есенина), пожелав, чтобы их команда «всегда оставалась на лице губернатора», показала скамейку запасных футболистов. Зимой. В Томске. При морозе минус 25. Москвичи из команды «Минюст предупреждает» сразу сообщили, что они приехали за кубками и привезли с собой «ту красивую девушку, которая хорошо поет». Армянский юмор в их исполнении был высоко оценен зрителями. Рязанские «Маша и медведи» вспомнили старую игру про охоту на уточек в «Дэнди», немного ее осовременив. Команда из города Владимира «Давайте завтра!» показала суздальскую полицию, на конях и со шпагами, и рассказала, почему в супермаркетах так долго обслуживают. Человека, пытающегося подзаработать на всех партиях одновременно, изобразили гости из Архангельска. Кстати, именно эта шутка была признана жюри лучшей. Члены команды «Арт-Хауз» из Воронежа пообещали накормить зрителей юмором и эту задачу успешно выполнили. Их «американский аналог русского Михаила Задорнова» покорил зал пародией «Russian people are stupi-i-i-i-d». Илья Буслов, исполнявший эту роль, получил премию за лучшую актерскую игру.
«Дровосеки любви» из Тамбовской области сделали хорошую рекламу заводу по производству бахил и доказали, что в них можно играть в баскетбол: «Серега, что за… пакет? Играй жестче!» Сборная Рязанского государственного радиотехнического университета «Будка гласности» подметила, что впервые на игре присутствует и Кубок, и Губернатор. Также они рассказали о градации рукопожатий. Шлепок, прилипала, прилипала-трясун, «на, подержись!» – а как здороваетесь вы? Погрузиться в атмосферу 80-х помогла их миниатюра «Советский общепит». Про Рыбу Рыбовну, которая постарше всех нас будет, и про салфетки, которые нельзя комкать – потом опять гладить придется.
Команда из Таганрога «Родина Чехова» сделала подборку шуток про русские привычки. Только на русской свадьбе бывают родственники со стороны тамады. Только русским стыдно, когда их родители танцуют. Только в России основная работа – искать основную работу. А их номер «Почему не стоит подбирать найденные чужие телефоны?» был выбран лучшим.
КВН-щики из Вязьмы (Смоленская область), команда «Ананас», давно известны рязанским любителям юмора. Парни начали покорять официальные лиги Международного союза КВН с 2006 года. В 2009-м стали чемпионами центральной Рязанской лиги, в 2010-м завоевали бронзу в финале Первой лиги КВН. И, наконец, 2011 год – финал Премьер-лиги! Приобретенный опыт не прошел даром: Кубок Губернатора «Рязанская дюжина» взяли именно они, поцеловав на прощание счастливую сцену РДМа.
Кроме этого, трём лучшим рязанским командам КВН от Правительства области был вручён сертификат на общую сумму 150 тысяч рублей для участия в фестивале в Сочи. В январе играть в КВН в Краснодарский край поедут команды «Маша и медведи» (РГРТУ), «Будка гласности» (РГРТУ) и «Улыбки» (РГУ).