Как рассказала руководитель Рыбновского управления Ольга Погуляева, прежде они арендовали площади в двух зданиях, расположенных в отдалении друг от друга, потом – в одном, за железнодорожными путями. Естественно, это было неудобно, особенно пожилым людям. Новое двухэтажное здание отделения Пенсионного фонда находится рядом с администрацией и остановками общественного транспорта. Здание оборудовано пандусом для удобства людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, на первом этаже расположена клиентская служба, работающая без обеда. Здесь действует современная система обслуживания клиентов, есть электронная очередь, все процессы, в том числе назначение пенсий, автоматизированы. Чтобы возвести это здание, как говорится, "с нуля", строителям потребовалось в общей сложности меньше года. Финансировался проект из бюджета Пенсионного фонда России.
На тожественном открытии здания в Рыбном управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Рязанской области Геннадий Пашин рассказал, что в 15 районных центрах местные отделения и управления ПФ уже имеют свои собственные здания, где созданы все условия, соответствующие современным требованиям для работы и обслуживания клиентов. Однако есть муниципалитеты, где подобные вопросы только предстоит решить. Планируется возведение административного здания отделения Пенсионного фонда в Касимове, расширение площадей в Сапожке и Захарове; в этом году будет введен в строй центр по выплате пенсий в Рязани.
– Мы стремимся к тому, чтобы такие службы, как в Рыбном, были созданы в каждом районе области, – сказал, открывая новый объект, Геннадий Пашин.
Заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова, приехавшая поздравить рыбновцев с радостным событием, отметила, что реконструкция и возведение социальных объектов как в Рязанской области в целом, так и в Рыбновском районе, в частности, идет хорошими темпами. Один из последних примеров – открытие в феврале отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов на базе Рыбновского комплексного центра социального обслуживания населения.