После шести игровых дней их было больше. Это команды ГШК, приборного завода, СДЮСШОР-4, радиотехнического и агротехнологического университетов. Седьмой тур внёс некоторые изменения; из этого перечня выбыли шахматисты РГАТУ.
С сухим счётом 4:0 команды ГШК, «Ветераны-ГШК» и госуниверситета выигрывают матчи соответственно у шахматистов радиозавода, автоколонны-1310 и у студентов-аграриев. С одинаковым результатом 2,5:1,5 заканчиваются поединки РГРТУ – «Динамо» и РПЗ – ДЮС-4.
Для всех участников турнира эти соревнования – хорошая школа, но особенно они важны, даже необходимы для юниоров СДЮСШОР – Константина Есейкина, Павла Чернышова, Даниила Кутьина и Алёны Сосницкой. Пока они, как говорится, держат удар в группе лидеров. Хотя тренер Чернышова Николай Комков уже озабочен завтрашним днём своего подопечного: хорошо бы Павлу в ближайшее время ещё сыграть с такой же выкладкой, ведь в апреле наступающего 2012-го ему предстоит участие в юниорском первенстве России.
Итак, до финиша лишь два тура. Можно было бы предположить, что команда шахматного клуба с 13 очками уже без пяти минут обладатель кубка, если бы… если бы из оставшихся двух матчей ей не предстояло один провести против команды приборного завода, у которой лишь на очко меньше…
Завтра в 17.30 в городском шахматном клубе начнутся матчи восьмого тура, а в воскресенье в 11.00 – матчи тура заключительного.