06:23 МСК
Среда
30 / 09 / 2020
1901

От прекрасного пробуждается доброе

В минувший четверг в музыкальном колледже состоялся концерт, посвящённый 25-летию детской школы искусств №7.
Автор фото: Лада Петрова. На фото: перед выступлением – ансамбль баянов и аккордеонов «Рязанские самоцветы»
Фото автора.
На снимке: перед выступлением – ансамбль баянов и аккордеонов «Рязанские самоцветы»

Поздравить преподавателей, учащихся, их родителей, выпускников пришли представители комитета по культуре и туризму Рязанской области, управления культуры и искусства Рязани, гордумы, а также общественных палат – РФ и Рязанской области.

Выступающие отмечали большой вклад педагогов в развитие талантливых детей города, в сохранение лучших традиций школ классического музыкального образования. За годы работы ДШИ №7 выпустила более тысячи ребят. Воспитанники школы неоднократно становились лауреатами различных конкурсов. О качестве образования говорит и тот факт, что среди выпускников школы немало тех, кто продолжил музыкальное и художественное образование.

Сегодня в ДШИ №7 действуют музыкальное, хореографическое, художественное и театральное отделения. Кроме основного здания, школа на договорных началах размещается в школах №№51, 68, 62, 59 и в детском саду №149. Преподаватели школы занимаются с музыкально одаренными детьми в Солотчинском детском доме, где открыт филиал ДШИ №7, и ведут занятия в Шереметьево-Песочинском детском доме.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 51 (3602) от 24 марта 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Орёльчики» гнезда Попова
В детской школе искусств №4 любят упомянуть, что имя народного артиста РСФСР, заслуженного деятеля искусств России Е.Г. Попова это учебное заведение получило раньше, чем Рязанский ...
Татьяна Банникова
Волевая победа
Очередным спарринг-партнером «Звезды» стал подольский «Витязь», который в прошлом году выступал в первом дивизионе. По итогам сезона наш некогда принципиальный соперник не просто сохранил ...
Юрий Матыцин
Читайте в этом номере: