03:25 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1806

На государственном уровне

получают ответы на свои самые злободневные вопросы пенсионеры

В уходящем году представители Рязанского регионального отделения Союза пенсионеров России трижды встречались с высшим руководством страны. В ноябре рязанский ветеран, активист Дмитрий Черничкин принял участие во встрече Президента страны Дмитрия Медведева и Председателя Правительства Владимира Путина с российскими пенсионерами. Напомним, Дмитрий Алексеевич стал самым старшим участником этой встречи, ему удалось лично пообщаться с первыми лицами государства. В первых числах декабря с руководством страны встречалась Фаина Ситдикова – обсуждались национальные вопросы. А уже через две недели состоялась еще одна встреча: руководитель Рязанского отделения Союза пенсионеров России Галина Когинова побывала в студии, где Владимир Путин в прямом эфире отвечал на вопросы россиян. О том, какие заявления в отношении старшего поколения в этом году стали ключевыми, а также о своих впечатлениях от участия в «Разговоре с Владимиром Путиным. Продолжение», Галина Когинова рассказала «РВ»:

Р.В. – Галина Михайловна, в начале августа в интервью нашей газете вы рассказали о том, что волнует рязанских пенсионеров. Понятно, что не последнюю очередь – это вопросы пенсионного обеспечения. Были ли найдены ответы на эти вопросы?

Г.К. – Первое и главное, что мы услышали: пенсионное обеспечение будет сохраняться и наращиваться. Об этом Владимир Путин говорил и во время встреч с пенсионерами в Кремле, и в ходе телевизионного разговора. В следующем году индексация пенсий будет проведена дважды. Очень хорошо, что, наконец, все точки над i были расставлены в непростом вопросе повышения пенсионного возраста. В ближайшем будущем повышения планки пенсионного возраста не будет. Еще один ключевой момент, озвученный руководством государства во время встречи в Кремле, – это поддержка работающих пенсионеров, гарантии их востребованности на рынке труда. Этого заявления ждали все активные представители старшего поколения.

Р.В.– А какой вопрос показался вам одним из самых неоднозначных?

Г.К. – Вопрос о том, планируется ли ввести налог на роскошь. Его Владимиру Путину задал пенсионер из Башкирии. Председатель Правительства ответил, что этот вопрос не является простым, что требуется социальная справедливость, и действовать здесь следует аккуратно. По словам Путина, налог на сверхприбыль необходим и вполне обоснован. Но для его введения требуется кадастр собственности, земли, недвижимости. В течение следующего года, как пообещал Путин, соответствующие службы подготовят такой кадастр, и тогда в 2013 году в Госдуму может быть внесен законопроект о налоге на роскошь.

Р.В. – Галина Михайловна, в средствах массовой информации очень подробно освещалось, сколько и какие вопросы задавали россияне Владимиру Путину. А какие, на ваш взгляд, темы не были затронуты?

Г.К. – К сожалению, никто не спросил премьера об экологической безопасности, духовно-нравственном состоянии общества, о том, как нам избавиться от потребительских приоритетов. А было бы очень интересно услышать мнение Владимира Путина по этим темам.

Р.В. – Спасибо за содержательные ответы, Галина Михайловна. Успехов в новом, 2012-м году!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 247 (4050) от 30 декабря 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Демографический фактор
Вузы региона ожидают трудности с набором студентов на первый курс
Лада Петрова
Пожалуйста, будьте здоровы
«Новый год к нам мчится, скоро все случится» – поется в одной небезызвестной песне. Скажете, это всего лишь многообещающий новогодний слоган, призывающий к безудержному веселью. Ан, ...
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: