02:09 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2908

Наша ярмарка в Москве. Кто туда допускается?

Как мы уже сообщали, в Москве, неподалеку от входа в метро «Рязанский проспект» и улицы с одноименным названием, сельхозтоваропроизводители нашей области организовали ярмарку своей продукции. Она работает регулярно: по пятницам, субботам и воскресеньям. Места на рязанской ярмарке уже заняли те, кто уже имеет опыт собственной торговли в столице – такие авторитетные региональные фирмы, как ООО «Авангард» и «Мурминское» Рязанского района, хлебозавод №1 из областного центра. Опыт подсказал им, что Москва – это фактически необъятный рынок сбыта. Покупательная способность населения здесь несопоставимо выше, чем в регионах. А пробиться на этот рынок совсем нелегко. Именно поэтому рязанская ярмарка в столице вызывает все больший интерес у рязанских сельхозтоваропроизводителей.

Как на нее

попасть?

Для начала сельхозтоваропроизводителям, намеревающимся торговать на ярмарке, нужно зарегистрироваться в отделе организации рынка продресурсов регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Телефоны: 45-66-55 или

93-91-90.

На ярмарку не допускаются никакие перекупщики. Главное требование к участникам – это продукция производителей Рязанской области независимо от форм собственности, выращенная на своем огороде или произведенная на предприятии.

В Москве участников ярмарки встретят организаторы-рязанцы. Дело в том, что региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия выступило инициатором создания сельскохозяйственного потребительского кооператива "Рязанское" – специально для объединения усилий товаропроизводителей на московском рынке. Кооператив обеспечивает участников ярмарки выходного дня палатками (белый верх, синие боковины и низ 2.0х3.0 м), вывеской СПК "Рязанское" (с указанием предприятия или фамилии предпринимателя). При необходимости участники могут воспользоваться гостиницей, расположенной возле места проведения ярмарки.

В СПК нам перечислили обязательные требования к участникам ярмарки в Москве. Им необходимо иметь следующее:

1. Свидетельство о государственной регистрации предприятия (ИП, ЧП) (копия).

2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия).

3. Документы на продукцию (сертификат соответствия, паспорт качества на продукты, ветеринарное заключение на овощи, накладные, дилерский договор).

4. Заключение ветеринарного врача о качестве продуктов питания.

5. На каждый вид товара маркировка любым доступным способом (наименование, производитель, дата изготовления, срок реализации на продукты), ценник (наименование, количество, цена, роспись, печать).

6. Паспорт гражданина РФ.

7. Медицинская книжка продавца.

8. Весы и паспорт на них (копия).

9. Трудовой договор торгующей организации (предпринимателя) с продавцом.

10. Санитарный паспорт на машину (торговля продуктами питания).

11. Бейджик у продавца с Ф.И.О., названием предприятия.

12. Одежда продавца и со-блюдение чистоты на рабочем месте.

Опыт организации ярмарок в городах нашего региона, как известно, богатый. Ярмарки выходного дня уже проводятся каждую субботу на четырех площадках областного центра, а также в ряде районов. Их цель – обеспечить свободный доступ на потребительский рынок региональных товаропроизводителей. 5 марта на пресс-конференции в Рязани первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков сказал: "Это очень хорошая инициатива регионального Правительства – проводить ярмарки выходного дня". И вот теперь этот опыт мы переносим в Москву.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 52 (3603) от 25 марта 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
И снова – время надежд
В Скопинском районе осенью было посеяно 18570 гектаров озимых культур. В основном, пшеница и рожь. Сеяли в нормативные сроки, с внесением минеральных удобрений. Начальник управления ...
Виктор Баженов
Батуринское молоко полюбить легко
Ярмарки выходного дня – хорошая инициатива региональных властей. Многие рязанцы каждую субботу целенаправленно идут туда, чтобы запастись свежими, качественными и полезными продуктами. ...
Олег Дробышев
Читайте в этом номере: