06:26 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2032

Тепло в Братиславском

В Рязани построен новый трубопровод протяженностью 1,5 километра

Строительство нового трубопровода в микрорайоне Братиславский Рязани завершено компанией «Квадра». Общая сумма инвестиций в проект составила более 40 миллионов рублей. Протяжённость трубопровода составила порядка полутора тысяч метров (диаметр труб 500-600 мм), он проходит по улицам Чернышевского и Берёзовой.

Выступая на торжественной церемонии по случаю завершения проекта, начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Иван Миронов отметил: «В течение 2011 года был выполнен огромный объём работы. Строительство велось интенсивными темпами. Проект явился продолжением сотрудничества между руководством ОАО «Квадра» и Правительством Рязанской области по развитию теплоэнергетической инфраструктуры города. Он позволит развиваться новым жилым комплексам, обеспечивая надежное теплоснабжение жителей областного центра».

Новый, так называемый обратный трубопровод представляет собой магистраль, по которой сетевая вода, используемая в теплоснабжении, возвращается от потребителей к теплоисточнику, что позволяет улучшить гидравлический режим сетей и соответственно – повысить качество услуг. Микрорайон Братиславский рассчитан на проживание более 5 тысяч человек. С вводом нового трубопровода объём услуг по передаче тепловой энергии в этой зоне увеличился с  5,2 Гкал/час  до 24 Гкал/час. Причем, по словам Ивана Миронова, новый проект позволит улучшить теплоснабжение не только в Братиславском, но и в крупном жилом массиве, расположенном в зоне Березовой рощи.

Генеральный директор ООО «Рязанская теплосетевая компания» Андрей Егоров пояснил, что ввод в эксплуатацию новой современной магистрали является одним из приоритетных проектов, которые «Квадра» реализовывала в последние годы.

«При строительстве трубопровода использовалось современное оборудование – стальные электросварные предизолированные трубы в оцинкованной оболочке (для наземной прокладки) и в полиэтиленовой оболочке (для подземной прокладки). Данная технология повышает надежность эксплуатации трубопровода, снижает потери сетевой воды, максимально сохраняет температурный режим в трубопроводах, а в будущем сократит эксплуатационные и ремонтные расходы. Срок службы такого оборудования составляет более 35 лет», – подчеркнул Андрей Егоров.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 253 (4056) от 17 января 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Включаем резервы
Работники строительного комплекса области подвели итоги работы за год
Валентина Севостьянова
«Уд» или «неуд»?
Каждый желающий может оценить эффективность работы судебных приставов
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: