00:37 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1931

Криминальная хроника

За истекшую неделю в Рязани и области зафиксировано 1 убийство, 2 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 47 краж, 5 изъятий наркотических средств.

Над пенсионерами зло "прикололись"

Жертвой двух мошенников стала пожилая чета. В полдень в квартиру к пенсионерам, проживающим на улице Халтурина, пожаловали двое мужчин. Гости были настроены приветливо и сообщили старикам радостную новость, что в связи с приближающимися праздниками им полагается в качестве подарка по тысяче рублей. За деньгами пожилым людям ходить никуда не надо, так как благодетели принесли их сами. Правда, один из мужчин посетовал, что у них остались купюры только самого большого достоинства.

Растроганные старики с удовольствием поменяли деньги, приняв от поздравителей две пятитысячные банкноты, и отдали им восемь тысяч рублей сдачи.

Премированным пенсионерам было уже за восемьдесят, поэтому они не смогли сразу разглядеть подвох. Только под вечер глава семейства, еще раз достав новенькие банкноты, прочел на них странную надпись "Банк приколов". После этого потерпевшие обратились в милицию. "Приколистов" ищут. Их действия квалифицируются уголовным законодательством как мошенничество. В связи с этим сотрудники милиции предупреждают жителей Рязани, а в особенности пожилых людей, что социальные службы и благотворительные организации не осуществляют подобных акций. Ни в коем случае нельзя открывать двери незнакомым людям. В случае обнаружения обмана немедленно обратитесь в милицию.

Автомобильный погром:

30 машин за одну ночь

В Железнодорожном округе г. Рязани за одну ночь было повреждено более 30-ти машин. Примечательно, что многие пострадавшие стали невольными свидетелями произошедшего. Как рассказал один из них, Виталий К., около двух часов ночи им позвонил сосед и сообщил неприятную новость. Его разбудил вой серен автосигнализаций. Мужчина посмотрел в окно и увидел страшную картину. Двое молодчиков крушили припаркованные во дворе легковушки. У одних отрывали зеркала, другим разбивали фары и стекла. Среди жертв была и соседская "Lacetti". Когда Виталий вместе с женой выбежали на улицу, бандитов там уже не было, зато собрались коллеги по несчастью. На многих автомобилях, помимо механических повреждений, остались следы крови. Видимо, один из негодяев так обезумел, что в ярости серьёзно повредил себе руку. В это время к автовладельцам подбежала девушка и сообщила, что следы крови на снегу ведут к подъезду соседнего дома.

Разъяренная толпа направилась по следу. В подъезде преступников не оказалось. Как позже выяснилось, они действительно заходили туда, но вскоре вышли и, поймав на улице такси, поехали в травмпункт зашивать раненую руку. Травма действительно была довольно серьёзной. Практически сразу в отдел милиции №3 УВД по городу Рязани поступило несколько звонков о случившемся. Заместитель начальника МОБ Андрей Остапенко сообщил, что география преступлений оказалась довольно протяженной. Злоумышленники успели "начудить" на улицах Гайдара и Гоголя, поэтому на место выехали сразу несколько экипажей. Также сотрудники милиции предусмотрели, что разыскиваемые могут обратиться за медпомощью и предупредили врачей. Вскоре поступило сообщение, что возможный подозреваемый находится в травмпункте. Там их и задержали. К счастью для погромщиков, оперативники нашли их быстрее разгневанных потерпевших, что позволило избежать самосуда.

Задержанными оказались двое 20-летних парней: Александр К. и Михаил М. Несколько месяцев назад они демобилизовались из армии. На работу пока не устроились, зато предпочитали нескучно проводить время. В отеле милиции парни рассказали, что накануне вечером хорошо выпили, домой возвращались уже заполночь. По дороге Александр поскользнулся и случайно ударился о машину, сломав ей зеркало. Дальше друзья громили попадавшиеся на пути автомобили, а их было около 30-ти, совсем не случайно. На некоторых даже плясали на крышах. По предварительным данным, ущерб, нанесенный автовладельцам, составит более сотни тысяч рублей. Естественно, виновные понесут уголовную ответственность за содеянное. Вместе с тем, им придется возмещать и материальный вред. Как это будут делать неработающие дебоширы, остается под большим вопросом.

Гость оказался грабителем

Сотрудники милиции ОВД по Сасовскому муниципальному району задержали грабителя.

24 марта около десяти часов вечера в милицию позвонили из поселка Сотницино. Встревоженный женский голос сообщил, что в квартире избивают мужа. На место выехал наряд милиции.

Как выяснилось, вечером в гости к гражданским супругам пришла компания. Правда, хозяева ждали одного друга, но он привел с собой еще двоих знакомых. Все собрались за столом, не обошлось и без спиртного. Через некоторое время вся компания была уже изрядно пьяна. Один из незваных гостей, 17-летний Егор В., начал спорить с хозяином. Молодой оппонент даже выпроводил из квартиры хозяйку, чтобы не было лишних свидетелей конфликта. После этого он совсем "развязался" – словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Остальные в конфликт вмешиваться не стали. Женщина, поняв, что за дверью творится что-то страшное, побежала к соседям, чтобы вызвать милицию. В это время Егор не только избил ее гражданского супруга, но еще унес из квартиры мобильный телефон и DVD-плеер.

Милиционеры задержали злоумышленника.

Александр Пономарев.

(По материалам пресс-службы УВД)

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 53 (3604) от 26 марта 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сплошной «очаг аварийности»
За прошедшую неделю на дорогах области зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых 2 человека погибли и 39 получили травмы различной степени тяжести. В г. Рязани ...
Великолепная четверка
Четвертое место на чемпионате России по зимнему полиатлону, который состоялся в городе Салавате, заняла сборная команда Рязанской области.
Валерий Немолькин
Читайте в этом номере: