22:16 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1883

Кто не любит быстрой езды?

В ГИБДД УМВД Рязанской области подвели итоги работы за прошлый год

В минувшем году аварийная ситуация на дорогах ухудшилась. Об этом рассказал на пресс-конференции в региональном ГИБДД руководитель ведомства Александр Алфосов. По его словам, ухудшение прошло сразу по нескольким пунктам; выросло число пострадавших и погибших при ДТП людей, больше было выявлено нарушителей скоростного режима.

Детская смертность на дорогах в прошлом году оказалась достаточно высокой, несмотря на то, что профилактические меро­приятия, призывающие перевозить детей в автомобилях в специальных удерживающих устройствах, проводились в достаточном количестве. Однако совета инспекторов ГИБДД по пропаганде послушали далеко не все. В результате более 8000 автолюбителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Всего в регионе за прошлый год зарегистрировано 260 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых погибли 13 детей, еще 286 получили травмы.

Лихие водители возглавили в прошлом году список наиболее популярных причин аварийности на дорогах. По данным ГИБДД области, каждое второе ДТП происходит из-за нарушения скоростного режима. На втором месте в «черном списке» – наезд на пешеходов, причем виновными в большинстве подобных происшествий признаны водители (по вине автолюбителей совершено 330 ДТП, в то время как на долю пешеходов приходится 297).Третье почетное место отводится под графу «из-за плохих дорог», здесь фигурирует цифра 480 ДТП – это каждая пятая происходящая в регионе авария.

Всего в Рязани и области произошло 2304 ДТП, в которых погибли 378 человек и 3140 получили травмы различной степени тяжести.

Проблеме содержания автомобильных дорог руководством регионального ГИБДД и УМВД уделяется много внимания. Ведь страдают автолюбители в основном из-за плохого ремонта и уборки дорожного покрытия. Зима только усугубила проблему, из-за плохой уборки дорожного полотна протяженность автомобильных пробок увеличилась. Руководитель ГИБДД региона Александр Алфосов оценил качество уборки улиц и дорог от снега и наледи «мягко говоря, на троечку», по его словам, в городе с уборкой большие проблемы. «Мы направили в областную прокуратуру представление, касающееся качества уборки городских улиц, теперь ждем ответа», – отметил он. Еще одним больным вопросом, по мнению руководителя ГИБДД региона, является несанкционированная парковка. Уже в этом году для разрешения этой проблемы будет предпринято несколько серьезных шагов. Будут созданы штраф-стоянки, куда отправятся припаркованные в ненадлежащих местах автомобили. Для эвакуации уже закуплена спецтехника, однако на сегодняшний день технических средств для решения вопроса с несанкционированной парковкой на обочинах недостаточно. Однако ближе к лету этим вопросом будут заниматься довольно серьезно.

Бороться с нарушителями рязанским дорожным полицейским помогают авторегистраторы. С помощью комплексов фото-видеофиксации в прошлом году было выявлено порядка 54,5 тысячи нарушений. В будущем авторегистраторы появятся на наиболее опасных по степени аварийности участках рязанских автодорог. На эти цели запланированы средства в федеральном бюджете.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 261 (4064) от 27 января 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Перераспределение бюджета
Для уборки города от снега будут выделены дополнительные средства
Пронск - В Тырновском детском саду открылась новая группа
Бригада Рязанского строительного управления № 2 под руководством Бориса Попкова после двух месяцев работы сдала в эксплуатацию помещение, в котором, кроме игровой комнаты, и уютная ...
Читайте в этом номере: