отметившего 200-летие со дня основания.
С первых минут понимаешь, что не случайно коллектив Кубанского казачьего хора известен не только в России, но и за рубежом. Его гастрольные маршруты опоясали весь мир и уже не впервые проходят через Рязань. И всякий раз выступление хора для многих становится праздником. Зал взрывался аплодисментами, когда на сцену выходили участники танцевальной группы – в их выступлениях и уникальная пластика, и сила, и мощь казачьего характера, и виртуозное владение оружием, и удаль, и ритм. Рязанские зрители принимали кубанцев с открытым сердцем, благодарностью за высокое песенное искусство, за память о нашем великом земляке – Сергее Есенине.
Ритмы походных песен сменяли лирические мотивы. В каждой из песен – и удаль казака, и широта русского характера, и высокая духовность. Зал буквально замирал, когда в исполнении Софьи Бовтун звучали проникновенные слова песни «Христос воскресе», когда исполнялись рождественские колядки «Спи, Иисусе, спи». Памятную хоругвь подарил Патриарх Московской и всея Руси Кирилл к юбилею творческого коллектива. Ее и знамя Кубанского хора артисты вынесли на сцену под аплодисменты зала. Кубанские казаки – единственный светский коллектив, получивший благословение Патриарха на исполнение духовных песен в церковных службах.
Что ни песня, то исповедь, история народа, история страны. «Прощание славянки» стало заключительным аккордом концерта. Зрители аплодировали стоя и долго не отпускали коллектив со сцены.