Р.В. – Сергей Николаевич, как в нынешнее непростое время вы приняли решение создать футбольную команду?
С.Л. – Практически все когда-то играли. Кому-то посчастливилось постигать азы любимой игры в группе подготовки при команде мастеров, кто-то прошел школу дворового футбола. Зимой 1995 года мы заявились для участия в чемпионате Рязани. С первого захода наш «Феникс-2» занял третье место, хотя среди соперников были довольно серьезные коллективы. С тех пор любовь к футболу в нас не только не погасла, а пустила новые корни. Может, громко это прозвучит, но футбол – это навсегда! Если раньше было огромное желание играть самим, то, когда, в силу возраста, стало сложно конкурировать с молодежью, приняли решение поддержать таких же увлеченных ребят, как и мы сами. Когда с инициативой выступил наш друг Павел Савин, мы с партнерами с интересом восприняли и поддержали его предложение создать футбольную команду. Начинали, как водится, с дворового уровня, потом стали участвовать в более серьезных турнирах – таких, как «Русская кожа». Постепенно втянулись в это дело, купили форму, стали приглашать играющих ребят, даже стимулировать их. Сейчас выходим на новый уровень, конкуренция в команде жесточайшая, без серьезной подготовки, упорных тренировок ее уже не выдержать.
Р.В. – Выход в финал чемпионата области по мини-футболу не стал для вас сюрпризом?
С.Л. – Нет, мы всегда рядом были с призерами, доходили до полуфиналов. В прошлогоднем чемпионате области по пляжному футболу добыли «бронзу», а сейчас для нас стало делом прин-ципа выиграть турнир по мини-игре. Под свои знамена удалось привлечь звезд рязанского футбола недалекого прошлого – таких, как Владислав Майоров, Сергей Копьев. Они способны объединить молодых ребят, создать боевой коллектив.
Р.В. – Считаете, что столь серьезный турнир можно выиграть с наскока?
С.Л. – А почему бы и нет? Впрочем, мы не только в спорте, но и в работе добиваемся высоких результатов, а спорт нам в этом помогает. Наша научно-производственная фирма «СПТ» (Специальные промышленные технологии) достаточно молодая, была основана в 2004 году, но мы быстро заявили о себе, как о серьезной конкурентоспособной организации. Занимаемся промышленным строительством, наша фирма – основной подрядчик на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе. У нас достаточно широкий спектр услуг – от строительных до монтажа электротехнических сетей, от проектирования до сдачи под ключ. Возводим серьезные объекты, в нашей сфере – сложнейшие системы автоматики, пуск и наладка контрольно-измерительных приборов. Мы – люди амбициозные, привыкли добиваться поставленных целей. В том числе и в спорте.
Р.В. – Победа в чемпионате области по мини-футболу – предел желаемого?
С.Л. – Мы сделали вывод – хватит распыляться на мелкие турниры, их мы уже переросли, пора выходить на новый качественный уровень, бросить силы на более серьезные соревнования. Скоро стартует традиционный турнир памяти легендарного футболиста, заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева, в котором мы обязательно примем участие. Ну, а дальше – чемпионат области.
Р.В. – То есть в ближайшее время в числе участников главных областных соревнований может появиться новый коллектив?
С.Л. – Конечно. И он обязательно будет претендовать на самые высокие места!