01:41 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
1870

Защитники бывают разными

Каждый из них вносит свой вклад в развитие области, укрепление страны

Государственных и региональных наград удостоены рязанцы, которые на боевом посту, в общественной и научной работе, на трудовом поприще вносят весомый вклад в развитие страны и региона.

В перечне тех, кто получил из рук Губернатора Олега Ковалева государственные награды и награды Рязанской области, – больше четырех десятков представителей сильного пола. И не случайно, ведь церемония награждения прошла накануне Дня защитника Отечества.

Среди награжденных – руководители предприятий, педагоги, ученые, предприниматели, рабочие, активисты общественных движений, ветераны. Особое внимание, конечно же, было уделено представителям военной профессии, которых среди награжденных оказалось порядка двух десятков. Обращаясь к ним, глава региона подчеркнул, что на фоне возрастающих требований к солдатам и офицерам незыблемым останется одно: профессия военного – по-преж­нему образец самого преданного служения избранному делу.

Поздравляя собравшихся с наступающим Днем защитника Отчества, Олег Ковалев напомнил, что в настоящее время в стране идет масштабная реформа армии, флота, других структур, обеспечивающих безопасность государства и общества. Делается ставка и на развитие российского оборонно-промышленного комплекса. Олег Ковалев выразил уверенность, что рязанские предприятия смогут внести свой вклад в развитие оборонной отрасли, поскольку они имеют и необходимую производственную базу, и профессиональные кадры.

Глава региона обратился и к молодому поколению – курсантам военных вузов, будущим сотрудникам полиции и службы исполнения наказания (им во время церемонии были вручены поощрительные стипендии Губернатора области). Олег Ковалев подчеркнул, что эти ребята обладают современными знаниями и отличной военной подготовкой, поэтому такие специалисты необходимы сейчас армии и другим силовым структурам.

Верит в счастливое будущее Российской армии и активист ветеранского движения из Старожилова, участник войны в Афганистане Борис Сайфутдинов, получивший от Губернатора области благодарность. Корреспонденту «РВ» он рассказал, что местные ветераны локальных войн вносят свой посильный вклад в пропаганду армейской службы. Одним из результатов такой работы Борис Сайфутдинов считает отсутствие уклонистов среди старожиловских ребят по итогам предыдущей призывной кампании. Теперь же, когда возобновлен прием в военные вузы, ветераны приложат все усилия, чтобы ряды профессиональных военных пополнило как можно больше старожиловцев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 31 (4082) от 22 февраля 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Герб и флаг в новой редакции
Разработан законопроект об официальной символике области
Татьяна Железнова
Квадратный метр жилья на рынке
Стоимость его утверждена постановлением Правительства области
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: