Городские медучреждения перешли в ведение субъекта Федерации, то есть области, но качество оказания медицинских услуг от этого не пострадает.
По словам заместителя главы администрации Рязани Татьяны Пыжонковой, выступавшей на заседании коллегии при главе муниципального образования, председателе Рязанской городской Думы, качество медицинских услуг от этого не ухудшится. Создание условий для оказания медицинской помощи населению города в большей мере остается все-таки предметом заботы этого муниципального образования. Администрация Рязани будет предоставлять земельные участки в установленном порядке под строительство и реконструкцию медучреждений, проводить работу по выдаче разрешений на строительство медицинских объектов, информировать население о возможности распространения социально значимых заболеваний, участвовать в перечне мероприятий по охране здоровья и формированию здорового образа жизни населения.
Заместитель главы горадминистрации Антон Воробьев на коллегии затронул вопросы, связанные с планировкой центра города и проектами зон охраны объектов культурного наследия. Проект планировки центра города Рязани будет принят в первом полугодии 2014 года. В первоначальные сроки (2008 год) уложиться не удалось, так как к этому времени устарел проект границы охранных зон памятников, принятый еще в 1986 году. Пришлось все начинать сначала. По словам Антона Воробьева, в этом году работа активизировалась. Найден авторитетный подрядчик, который теперь занимается корректировкой и внесением необходимых поправок. Работа над проектом завершится к концу мая 2012 года. Затем предстоят согласования на региональном и федеральном уровнях, а также государственная экспертиза проекта. Пока не ясно, смогут ли горожане рассчитывать на то, что за время работы над проектом планировки центра города будет поставлен заслон хаотичной застройке.
По целевой программе комплексного освоения и развития территорий выполнен перечень градостроительной документации по ряду микрорайонов.