В докладе заместителя Председателя Правительства области Татьяны Панфиловой было отмечено, что в условиях финансового кризиса все проблемные вопросы находились под контролем. Например, удалось снизить задолженность по зарплате в 14 раз, сохранить привлекательность региона для инвесторов: на территории области продолжалось строительство крупных промышленных предприятий, введены в эксплуатацию социальные объекты, сохранилось устойчивое развитие в агропромышленном комплексе.
Председатель Рязанского областного объединения профсоюзов Леонид Фролов подчеркнул, что профсоюзы также ставят цель не допустить снижения уровня жизни населения и добиваются этого путем заключения коллективных договоров. Он привел факты, когда руководители предприятий решали свои проблемы за счет работников.
Руководитель "Ассоциации экономического сотрудничества предприятий" Владимир Кутенцын отметил, что сегодня необходимо наращивать производство. Пока же, в основном, усилия работодателей были направлены на сохранение коллективов.
На заседании трехсторонней комиссии был обсужден проект регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2010 год, которое предложено доработать и принять в течение ближайших 3 недель.
Что касается оздоровления детей, то оно будет осуществляться в полном объеме.
Итоги заседания трехсторонней комиссии подвел заместитель Председателя Правительства области Александр Ревякин. Он подчеркнул, что совместные действия сторон в 2009 году, несмотря на спад экономики, позволили сохранить стабильность и спокойствие в регионе.