08:09 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1844

Идти в одном направлении

Вчера состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где были рассмотрены вопросы выполнения регионального соглашения между профсоюзами, работодателями и Правительством области в 2009 году, действия сторон социального партнерства в условиях финансового кризиса, а также планы проведения оздоровительной кампании детей в 2010 году и подготовки нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оздоровления детей.

В докладе заместителя Председателя Правительства области Татьяны Панфиловой было отмечено, что в условиях финансового кризиса все проблемные вопросы находились под контролем. Например, удалось снизить задолженность по зарплате в 14 раз, сохранить привлекательность региона для инвесторов: на территории области продолжалось строительство крупных промышленных предприятий, введены в эксплуатацию социальные объекты, сохранилось устойчивое развитие в агропромышленном комплексе.

Председатель Рязанского областного объединения профсоюзов Леонид Фролов подчеркнул, что профсоюзы также ставят цель не допустить снижения уровня жизни населения и добиваются этого путем заключения коллективных договоров. Он привел факты, когда руководители предприятий решали свои проблемы за счет работников.

Руководитель "Ассоциации экономического сотрудничества предприятий" Владимир Кутенцын отметил, что сегодня необходимо наращивать производство. Пока же, в основном, усилия работодателей были направлены на сохранение коллективов.

На заседании трехсторонней комиссии был обсужден проект регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2010 год, которое предложено доработать и принять в течение ближайших 3 недель.

Что касается оздоровления детей, то оно будет осуществляться в полном объеме.

Итоги заседания трехсторонней комиссии подвел заместитель Председателя Правительства области Александр Ревякин. Он подчеркнул, что совместные действия сторон в 2009 году, несмотря на спад экономики, позволили сохранить стабильность и спокойствие в регионе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (3607) от 31 марта 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
От увлечения до призвания
Дополнительное образование потому так и называется, что оно только расширяет и дополняет основное, выводит его за рамки школьных учебников. Говоря языком педагогов, осуществляется ...
Людмила Иванова
Поддержим ветеранов
Губернатор Олег Ковалев призвал рязанцев принять активное участие в благотворительном телерадиомарафоне «Низкий поклон вам, ветераны!»
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: