00:51 МСК
Пятница
07 / 08 / 2020
1765

В гости – с песнями

Сергей Калинкин живет в Незнанове, учится в Кораблинском агротехнологическом техникуме. И очень любит сцену. Самозабвенно, всей душой. Поэтому почти каждый день приходит в Незнановский сельский дом культуры. Поет, танцует. А еще он сколотил вокруг себя группу ребят, которых также самозабвенно обучает танцам. И, что самое интересное, ребята тянутся к нему, слушаются и стараются быть похожими на своего учителя, которому всего-то 19 лет.

– Я о большой сцене мечтаю, – говорил нам Сергей перед концертом в Пустотинском ДК, куда самодеятельные артисты из Незнанова приехали, чтобы обкатать свою новую программу. И это районный отдел культуры планирует практиковать и дальше, чтобы каждый творческий коллектив всех сельских ДК побывал с концертом хотя бы в соседнем селе. А может быть, и в соседнем районе.

Но вернемся к Сергею Калинкину, который вот что еще сказал:

– Намерен дальше учиться, но уже по "культурной" части. Хочу, чтобы сцена стала моей судьбой.

Мы беседовали с ним, а вокруг была та предконцертная суета, которая обычно присуща всем творческим коллективам, особенно если они выезжают к зрителям, которые не знают их. Руководитель танцевальной группы Наталья Муравьева показывала трудное "па", говоря своим девочкам, что это в последний раз, потому что уже и так все досконально отработано. А вокальная группа "Звонница" во главе с Инессой Говорушкиной решили еще раз спеть.

Инесса Говорушкина, которая до недавнего времени возглавляла Незнановское поселение, а ныне работает в районной администрации, сказала так:

– Я по-прежнему живу в своем родном селе. И мне небезразлично, как у нас обстоят дела в ДК. Поэтому сама пою в вокальной группе. Вот и этот приезд в Пустотино, думаю, не последний.

Концерт незнановских артистов был встречен благодарными зрителями на ура. Так что два часа пролетели незаметно. А в завершение ведущий Сергей Бибичев пригласил на сцену самодеятельных артистов из Пустотина. И две вокальные группы – "Звонница" и "Сударушка" – слились в одну. Песня, величавая, добрая, о любви и нежности, поплыла, казалось, не только над залом, но и над Пустотином, над всем районом...

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (3607) от 31 марта 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Как аукнется…
…так и откликнется. Каков театральный сезон, таковы и итоги – их по традиции подводили 27 марта в Международный день театра, на балу Мельпомены в Рязанском театре драмы.
Елена Коренева
Посвящение Победе
Танцевальная стихия захватила на днях Ижевский дом культуры Спасского района. В течение нескольких часов на его сцене выступали лучшие детские хореографические коллективы из многих ...
Владлен Гордиенко
Читайте в этом номере: