В том, что такая политика в Рязанской области осуществляется, нет никаких сомнений. Заместитель Председателя Правительства области Т.Н. Панфилова, открывая заседание, еще раз рассказала о том, какая система взаимоотношений структур государственной и муниципальной власти с семьей сложилась в последние годы. Начав решение демографической проблемы в регионе с устройства в семьи детей-сирот, органы власти постепенно пришли к пониманию того, что надо не только помогать ребенку обрести новую семью, но и помогать семье не потерять ребенка. Именно на реабилитационную работу с семьями, находящимися в социально-опасном положении, направлены действия социальных служб помощи семье, реабилитационных центров, мобильных центров, координаторов работы с семьей. Эти службы созданы в области в последние годы буквально во всех городах и районах. В своей работе они опираются и на общественные структуры и организации.
На заседании выступили представители не только "Родительского собрания", но и общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей в Рязани и Рязанской области", Центра охраны материнства и детства, православной школы "Родная душа". Эти организации успешно сотрудничают с органами государственной власти и местного самоуправления, прилагая усилия к тому, чтобы сохранить православные традиции русской семьи, воспитывать молодежь в духе семейных ценностей.
Конечно, еще рано говорить о том, что все аспекты семейной политики в регионе осуществляются безупречно. Но, как сказала в финале заседания Т.Н. Панфилова, власть осуществляет эту политику только в интересах семьи, ее сохранения, укрепления и открыта для диалога с обществом для обсуждения в конструктивном ключе всех возникающих проблем.