Я полностью согласна с Анатолием Прокофьевым, автором статьи «Рязань достойна звания города воинской славы». Фашистское нашествие отразилось в судьбах каждой рязанской семьи. Кроме отца, в составе 300 тысяч защищавших Родину рязанцев находился и мой старший брат Сергей. Он воевал вплоть до Великой Победы, вернулся с фронта.
Уход старших мужчин означал, что вся нагрузка в домашнем хозяйстве легла на маму и 9-летнего моего брата Николая Родионова. Тот стал мастером на все руки. И нас, четырех крохотных сестер, нянчил, и по дому все латал и ремонтировал, и даже маме, работнице молокозавода, еду для нас готовить помогал. Разве его нельзя назвать полноценным участником страшных и великих событий тех лет?
Школа, в которой я работаю, в первый же год войны была преобразована в госпиталь. Это до сих пор заметно по планировке и элементам отделки некоторых наших классов. Я разделяю точку зрения А.С. Прокофьева. Наш край, один из самых древних в России – символ русского духа, и Рязань достойна звания города воинской славы.
Клавдия Гаврюшина,
учитель информатики
школы №7 города Рязани.