02:22 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1992

В центре внимания – коммуникации

Суммарное покрытие территории региона сотовой связью к 2014 году должно составить 97%

Участники прошедшего 27 марта заседания Правитель-ства Рязанской области под председательством Вице-губернатора Сергея Филимонова обсудили состояние и перспективы развития системы связи в регионе, порядок формирования и использования бюджетных ассигнований областного дорожного фонда.

По информации министра промышленности, инновационных и информационных технологий Олега Евсеенкова, в настоящее время на рынке действуют 82 предприятия связи, функционируют более тысячи базовых станций сотовой связи с покрытием территории на 95%. Работают 11 почтамтов и 553 почтовых отделения. Эфирным телевещанием обеспечено 100% населения. Ведущим предприятием, предоставляющим услуги телерадиовещания, является Рязанский областной радиотелевизионный передающий центр, приемно-передающие устройства которого размещены на 26 высотных сооружениях. В 2009 году ОРТПЦ начал реализацию федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», в соответствии с которой в Рязанской области переход на цифровое вещание планируется в 2012–2013 годах.

Вице-губернатор обратил внимание на необходимость повышения качества мобильной связи. Министерству поручено оказывать содействие операторам в развитии и совершенствовании сетей сотовой связи для суммарного покрытия территории региона до 97% к 2014 году. Он также дал поручение еще раз вернуться к вопросам, касающимся улучшения работы ФГУП «Почта России». Среди возможных шагов – расширение спектра услуг, а также размещение в помещениях почтовых отделений многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, на заседании было решено, что, в соответствии с поправками в порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Рязанской области, средства фонда могут направляться местным бюджетам на проектирование и строительство автодорог местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью дорог общего пользования. Использование полученных средств также возможно и на проведение капитального ремонта дорог общего пользования населенных пунктов и дворовых территорий. Размер каждого вида субсидии должен составлять не менее 5% общего объема бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта РФ.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 54 (4105) от 28 марта 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Исключая неожиданности
Экстремального половодья не ожидается, но спасатели должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям
Ольга Трубушкина
Новые знания в новом союзе
В Рязанской таможне прошло первое заседание Консультативного совета
Читайте в этом номере: