20:55 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
1650

Вода без примесей

Городские службы готовятся к паводку

Для коллектива МП «Водоканал» период весеннего половодья всегда напряженный и ответственный. Постоянно меняющаяся ситуация на Оке в это время не исключает сброса неочищенных сточных вод с предприятий коммунальной сферы, сельского хозяйства. Разработанные мероприятия и накопленный опыт работы должны обезопасить от экстремальных ситуаций.

В эти дни работники «Водоканала» проводят ревизию технологического и электрооборудования на насосных и водопроводных станциях, которым, возможно, придется работать в автономном режиме, на очистных водопроводных станциях, создают запас средств для обеззараживания воды, проводят герметизацию артезианских скважин. Идет подготовка откачивающих средств и оборудования, создаются запасы инертных материалов для предотвращения подтопления талыми водами объектов водоснабжения и канализации.

Во время паводка работники МП «Водоканал» будут вести круглосуточный контроль качества на очистных водопроводных станциях, что позволит внести в технологический процесс необходимые коррективы. На выходе с очистных водопроводных станций питьевая вода будет контролироваться по 37 показателям, а качество воды в распределительной сети – по 7 показателям.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (4107) от 30 марта 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Пересекая границу
В Рязани обсудили проблемы миграционной политики
Вероника Шелякина
Об истории и не только
С сегодняшнего дня по 1 апреля в Рязанской области пройдет межрегиональный форум молодых педагогов «В векторе истории. Расширяя границы», посвященный Году истории в Российской Федерации. ...
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: